Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » ПОХОДЫ, ДИКИЙ ТУРИЗМ, LIVE HACKING » Приготовление пищи в экстремальных условиях природы
Приготовление пищи в экстремальных условиях природы
STEALSДата: Четверг, 02.10.2008, 17:43, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Рыба.

Как только вы поймали рыбу, вырежьте жабры и крупные кровеносные сосуды у хребта. Соскоблите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Если вы не будете насаживать рыбу на вертел, отрежьте ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с него надо снять кожу. Мелкую рыбу (меньше 10 см) потрошить не следует, с нее надо соскоблить чешую или снять кожу.

Дичь.

Дичь надо ощипать и варить вместе с кожей. После того, как вы ощипали птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения. Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в этом отношении – исключение. Ее легче ощипывать сухой. После того, как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность.
Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 мин, чтобы уничтожить микробов.

Животные.

Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть.
При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следующий порядок:
*Подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. *Кровь является ценным источником энергии и соли;
*Сделать кольцевой надрез на коленных и локтевых суставах; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;
*Продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;

*Сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов
*Снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура снимается как перчатка;
*Вспороть брюшину. Края брюшины завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а половые органы удалить, сделав соответствующий круговой вырез;
*Сохранить почки, печень и сердце. Собрать жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Проверьте, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, печени и кишечнике. *При обработке мяса крупного животного существует опасность заражения. Если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным;

*Не выбрасывайте ни одной части туши. Железы, внутренности, а также половые органы могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы.
*При разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно из-за трудности ее подъема, но руководствоваться вышеизложенным порядком разделки туши обязательно.

Крысы и мыши.

Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика.

Кролики.

Мясо кроликов вкусное, но не жирное. Кроликов легко ловить и убивать. Чтобы снять с кролика шкурку, над сделать разрез на шее или удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Чтобы выпотрошить тушку, сделайте разрез на животе, расправьте и хорошенько встряхните. большая часть кишок выпадет. То что осталось, можно вытащить, а тушку обязательно промыть.

Другие съедобные животные.

Все млекопитающие съедобны. С собак. кошек, ежей, дикообразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика.

Пресмыкающиеся.

Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить.



 
SKAZO4NICAДата: Четверг, 02.10.2008, 20:30, | Сообщение # 2





Кто знает о своем предназначении? Может, эти походы через горы и леса, неустанное, упрямое продвижение куда-то и есть жизнь?
 
ЛивняшаДата: Суббота, 17.01.2009, 17:06, | Сообщение # 3






 
STEALSДата: Суббота, 17.01.2009, 18:14, | Сообщение # 4

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Сам процесс приготовления еды в походе НАМНОГО вкуснее самой еды...


 
SKAZO4NICAДата: Пятница, 01.05.2009, 21:49, | Сообщение # 5





Дикорастущие растения. В лесу, тундре, в пустыне можно отыскать множество дикорастущих съедобных растений. Некоторые из них распространены повсеместно, другие имеют точный географический адрес. В пищу идут разные части растений: плоды, корни, луковицы, молодые побеги, стебли, листья, почки, цветы, орехи.
Обычно можно безопасно использовать в пищу те растения, которые едят птицы и животные. Однако редко встречаются такие растения, все части которых съедобны. У большинства из них только одна или несколько частей пригодны для еды или утоления жажды.
К дикорастущим относятся следующие:
Крапива - молодые побеги употребляются на зеленые щи, пюре, салаты. Щавель (обыкновенный и конский) - хорош в салатах, зеленых щах. Ревень дикий - идет на кисло-сладкие кисели и варенье. Стрелолист - клубеньки подземных побегов богаты белками и крахмалом, в сваренном виде напоминают горох, печеные каштаны. Тростник, рогоз - корневища употребляются в печеном и вареном виде (тростник предварительно отмачивают), из них можно делать кашу, пюре. Одуванчик - листья употребляются на салат, поджаренные и размолотые корни - как суррогат кофе. Иван-чай - корневища отваривают, молодые листья идут на салат, а подсушенные листья - как заварка вместо чая. Сусак - корневище сушат, перемалывают в муку, пекут из нее лепешки. Молодило - употребляется в борщи и в салат. Лопух - молодые мягкие корни съедобны в вареном, жареном, печеном виде. Черемшина (медвежий лук), лук-резанец, мышиный чеснок - используются в пищу в сыром виде как салат и приправы, Кандык сибирский - луковицы используют в пищу в сыром, варенном и сушеном виде. Клайтония клубневая - корни съедобны в сыром и вареном виде.
Портулак - мясистые листья используются на салат. Кислица - нежные листья идут на кисловатые витаминизированные салаты и в супы. Таволга вязолистная, зверобой обыкновенный, чебрец, душица - из цветов получают ароматный суррогат чая. Малина, земляника, брусника, смородина, ежевика - подсушенные листья используют как суррогат чая. Очиток пурпурный (заячья капуста) - из молодых побегов и листьев готовят пюре, овощной фарш, клубни пекут или варят. Камыш озерный - прикорневая часть стебля съедобна как в сыром виде, так и в супах.
Перечень съедобных дикорастущих растений этим не ограничивается, в нашей стране растет свыше 1000 видов растений, которые могут быть использованы в пищу. Вместе с тем при сборе дикорастущих растений надо очень четко отличать съедобные растения от ядовитых. Если не известно, съедобно растение или нет, лучше его не использовать. В частности, из-за опасности спутать различные виды зонтичных новичкам не следует собирать зонтичные дикорастущие, хотя среди них имеются и съедобные (например, дудник лесной).
Травы, используемые для чая: зверобой, душица, ромашка, цикорий, мята, тысячелистник, липа, боярышник, крапива, шиповник, донник, иван-чай, чабрец, чага, золотой корень, земляничный лист, смородиновый лист, ветки вишни, листья барбариса, корень пырея, листья яблони, корень рагоза, листья черники, корень сусака, листья ежевики, цветы розы, листья таволги, цветы акации, мелиса, цветы лабазника и т.д.
Семена растений используемых для каш: горчица полевая, щетинник, канареечник, куриное просо, бор развесистый, перловник, ячмень дикий, просо сорное, колосняк, рис дикий, овес песчаный, желтая акация, подорожник и др.

 
STEALSДата: Пятница, 01.05.2009, 21:52, | Сообщение # 6

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (SKAZO4NICA)
Стрелолист
Ел много раз. Скорее каштаны напоминают чем горох )))



 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » ПОХОДЫ, ДИКИЙ ТУРИЗМ, LIVE HACKING » Приготовление пищи в экстремальных условиях природы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz