Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Омлет
Омлет
STEALSДата: Среда, 08.10.2008, 09:54, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.

Омлет натуральный
3 яйца, 1 ст.ложка молока, 1 ст.ложка масла.

Отбитые в миску или кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
Как только омлет начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и подать на стол.

Омлет из взбитых сливок

4 яйца, 100г сливок, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка масла.

Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Залить эту массу в смазанную маслом форму и выпечь омлет в духовке в течение 15— 20 мин.
Омлет с зеленым луком
3 яйца, 1 ст.ложка зеленого лука, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка молока.

Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с сыром
3 яйца, 50г сыра, 50г белого хлеба, 3 ст.ложки молока и 1 ст.ложка масла.

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить венчиком, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет "Рандеву"
4 яйца, 0.25 стакана молока, 200г фасоли белой консервированной, 1 авокадо, 0.25 стакана сметаны, 3 ст.ложки острого кетчупа, 3 ст.ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. В разогретую сковороду выложить фасоль, добавить кетчуп и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить авокадо, сметану и готовит еще 5 минут. Белки отделить от желтков, взбить их отдельно затем смешать, влить молоко, поперчить и посолить, разделить получившуюся смесь на две части и отдельно зажарить под крышкой с двух сторон. Готовые омлеты разложить по тарелкам, положить фасолевую начинку и сложить пополам.
Омлет в стакане
2 яйца, 1 стакан молока, 50г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком и солью. Два стакана смазать маслом, влить в них подготовленную смесь, положить по кусочку сливочного масла. стаканы поставить в кастрюлю с водой и готовить на водяной бане до загустения.

Омлет с сухариками и фаршем
6 яиц, 200г фарша, пакетик кириешек, 1 луковица, 1/4 стакана молока, 2 ст.ложки муки, сливочное масло, зелень, перец и соль по вкусу.

Фарш вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить в него сухарики. Яйца взбить с молоком, солью и мукой, смешать с мясным фаршем. Подготовленную массу вылить на разогретую с маслом сковородку и довести до готовности на среднем огне. При подаче поперчить и посыпать рубленной зеленью.
Омлет по-испански
2 картофелины, 3 яйца, растительное масло.

Картофель почистить, порезать очень тонкими, прозрачными ломтиками и обжарить в кипящем масле. Готовый картофель "фри" выложить на сковороду, залить взбитыми яйцами и жарить на медленном огне.

Омлет летний.
100г кабачка, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, растительное масло, перец, соль по вкусу.

Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет будет наполовину готов, сверху выложить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперчить.
Омлет с яблоками.
3 яйца, 100г яблок, 1 ст.ложка масла.

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с семгой
3 яйца, 50г семги, 1 ст.ложка масла.

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми яйцами и жарить как натуральный омлет.


 
STEALSДата: Среда, 08.10.2008, 09:55, | Сообщение # 2

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Омлет картофельный с ветчиной
4 яйца, 4 вареных картофелины, 100г ветчины, 1 луковица, 50г масла, соль и перец по вкусу.

Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанную соломкой ветчину обжаренную на жире, лук нарезанный кольцами, посолить и поперчить. Залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.

Омлет картофельный со шпиком
4 яйца, 1л молока, 10г масла, 4 ложки тертого сыра, 4 вареных картофелины, 40г шпика, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Шпик нарезать кубиками, растопить на сковороде и на полученном жире обжарить нарезанный лук. Добавить вареный, нарезанный кубиками картофель. На другой сковороде поджарить омлет: яйца взбитые с молоком посолить и вылить на разогретую сковороду, когда омлет уже почти готов, выложить на него начинку из картофеля и шпика, сложить пополам, посыпать тертым сыром.

Омлет со свежими кабачками, тыквой и белыми грибами.

Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы - тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами и поджарить.

Омлет с шампиньонами

6 яиц, 40г масла, 300г шампиньонов (белых грибов), 50г лука, 20г муки, 4-5 ст.ложки сметаны, по 1 ст.ложке рубленного укропа и петрушки, перец, соль.
Грибы вымыть, снять пленку, тонко шинкуем, добавить очищенные и нарезанные тонкими кружочками лук, уложить в кастрюлю, залить 2-3 ст.ложками воды и тушить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам и кипятить. Приправить по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединить со сметаной. Яйца тщательно взбить в кастрюле венчиком, подливая воду, посолить. Затем смесь вылить на сковороду, на разогретое масло и жарить на слабом огне, время от времени приподнимая омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекла на дно, пока не подрумяница. В середину омлета выкложить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить пополам и подать горячим, нарезанным на куски, украшенным петрушкой.
Омлет с грибами
3 яйца, 0,3 стакана молока молока, 100 г сыра, грибы, зелень, щепотка соды.

Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень. Выложить на горячую смазанную малсом сковороду помидоры, залить послученной массой, нездого до готовности все посыпать толстым слоем тертого сыра.

Омлет с устрицами
2 яйца, 8 устриц, 1 ст ложка куриного бульона, 30г свиного жира.

Яйца взбить, добавить куриный бульон, устрицы (естественно без раковин), все перемешать, вылить смесь на сковороду с раскаленным жиром и довести до готовности. smile smile smile


 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Омлет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz