Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Как сделать домашний кофейный ликер
Как сделать домашний кофейный ликер
STEALSДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:25, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Вместо покупных кофейных ликеров, которые достаточно дороги, можно приготовить собственный. В этом нет ничего сложного. Базовыми компонентами домашних ликеров всегда выступают водка (реже бренди) или спирт, а в качестве ароматизаторов используются различные ягоды, плоды и другое растительное сырье, которое и определяет аромат напитка.

Домашние кофейные ликеры преобладают среди домашних крепкоалко-гольных напитков. Они приготавливаются методом настаивания водки или спирта на кофе.

Водку и спирт берут по возможности самые высококачественные. Для получения ликеров и ратафий требуется добавить сахарный сироп. Пропорции сахара и воды, как правило, указываются в рецептах, но общие правила приготовления сиропа, если они специально не оговорены, следующие: сахар нужно мелко истолочь, вода должна быть кипяченой. При варке сиропа нужно постоянно снимать пену до тех пор, пока она перестанет появляться. После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться.

Если сироп получится слишком густой, его надо развести водой и варить опять. Следует обратить внимание на то, что при изготовлении кофейных ликеров очень часто используется ваниль, привносящая в ликеры дополнительный аромат.

Домашние ликеры, в том числе и кофейные, можно приготовить любой крепости, в зависимости от вкуса. Несмотря на то, что домашние кофейные ликеры не такие густые, как фабричные, они приятны на вкус, а чтобы добиться их достаточной густоты, можно добавить патоку.

Но вот домашний ликер приготовлен. Обычной нормой, используемой на кружку горячего черного кофе, является 30 г. Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Домашние кофейные ликеры хранят в плотно закупоренных бутылках довольно длительное время. Они не теряют вкуса и не лишаются аромата в течение нескольких лет.

Кофейный ликер:

1 способ

На 10 - 12 порций:
водка - 2 бутылки
натуральный кофе - 50 г
сахар - 250 г
вода - 1 стакан
лимонный сок - по желанию (25 г)

Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить водку, добавить сахар и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю. Выдержать в бутылках несколько дней, пока он не станет более ароматным.

2 способ:

На 10 - 12 порций:
молотый кофе - 60 г
вода - 750 мл
сахар - 500 г
ванилин - 1 пакетик
спирт - 500 мл

Вскипятить кофе в 500 мл воды в Учение 10-15 мин. В отдельной посуде приготовить сироп (варить 500 г сахара в 250 мл воды в течение 10 мин.). В сироп добавить ванилин и охладить, затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку), хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

3 способ:

На 20 порций:
кофе - 410 г
спирт - 4 бутылки
сахар - 1640 г
вода - 1,5 бутылки
апельсиновая корка двух апельсинов

Взять зерна кофе и слегка их поджарить, смолоть, пока еще теплые, залить спиртом, добавляя мелко нарезанную корку двух апельсинов. Смеси дать настояться месяц. Затем подсластить ее сахаром, разведенным в воде.

4 способ:

На 10 порций:
кофе - 100 мл
водка - 1л
сахар - 200 г

Сварить очень крепкий черный кофе, влить его без гущи в кастрюлю. Добавить сахар и растопить смесь на водяной бане, после чего залить водкой и профильтровать.

Кофейный ликер с ванилью:

На 12 порций:
спирт - 500 мл
ваниль - 5 г
кофе - 100 г
сахар - 1 кг
вода - 1л

Настоять ваниль в течение 8 суток на спирте. Приготовить сироп из сахара и 750 г воды. Сварить кофе на 250 г воды. Смешать кофе, сироп и добавить спирт. Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдерживать три месяца.


 
STEALSДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:29, | Сообщение # 2

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.


 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Как сделать домашний кофейный ликер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz