1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем.
Пакет на тарелочку (т.к. пакет всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Я с утра уже слопала 2 огурчика!
Приятного аппетита)))))
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!)
Куриные пальчики.
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Хлебные крошки
Соль и перец
Свежий базилик
Лимонная цедра и сок половинки лимона
Мука для панировки
Oil
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
ЗЫ.
Если вы решили сделать это блюдо для малышей, то советую заменить базилик, на петрушку. Из-за яркого аромата, они могут отказаться их есть.
Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги. Я делала из сухих, получилось тоже неплохо.
Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
Картофельные "Лодочки"
Вкусная и легкая закуска. Очень популярна во многих Американских ресторанах.
Приготовление:
Картофель помыть и разрезать вдоль.
Вынуть НЕмного сердцевину.
Бекон мелко порезать и слегка обжарить.
Выложить в лодочки, можно полить- помазать выделенным жиром.
Поставить в духовку минут на 40 -50-т при Т 190-200. За тем положить сыр и снова в духовку еще минут на 10-ть. Подавать со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. (Да простят меня читатели, с сыром я передержала, отвлеклась на девчонок, ну и получился он не мягкий, а хрустящий.)(Это блюдо очень популярно в наших ресторанах, оно идет как закуска. но и к мясу подойдет, едят картофель с кожурой, так что мойте его хорошо!)