Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Блюда для осени
Блюда для осени
STEALSДата: Четверг, 06.11.2008, 20:08, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Ну вот и наступила не только календарная, но и астрономическая осень, которая продлится до зимнего солнцестояния 21-22 декабря. С каждым днём всё меньше тепла и света, организм мёрзнет, стремится согреться за счёт набора калорий. Тянет нас на жирное, сытное, сладкое…


Не стоит запрещать себе десерт из небольшого кусочка торта. Хотя главное в холодное время года – плотный завтрак. Это может быть и яичница, и бутерброд с сыром, и каша из любой крупы. Но и первые блюда - супы, борщи -осенью тоже играют важную роль.

Правильное питание не только поддерживает организм в рабочем состоянии, но и помогает справиться с навалившейся апатией, хандрой. Так что не будем терять время и начнём готовить вкусные и полезные блюда.

Борщ с гренками

Вам потребуется:
300 г говядины, 2 свеклы, ст. ложка сахара, ½ ст. ложки уксуса.

Способ приготовления:
Говядину отбить деревянным молотком, нарезать небольшими кусками, положить в эмалированную кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Мясо вынуть, бульон процедить, положить в него нарезанную кружочками свеклу и варить до готовности. Добавить мясо, сахар, уксус и варить полчаса. Снять с огня.

Гренки: нарезать батон, смазать маслом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Цыплёнок с горошком

Вам потребуется:
1 цыплёнок, 4 яйца, ½ стакана муки, растительное масло, 1 большая банка консервированного горошка, 1/3 пачки сливочного масла, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления:
Потрошёного, промытого цыплёнка отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками, смочить в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Из банки с горошком слить жидкость, залить его поджаренным сливочным маслом. Выложить горошек на середину блюда. Отварить 2 яйца вкрутую, нарезать и высыпать сверху. Насыпать измельчённую зелень петрушки. Вокруг уложить кусочки цыплёнка. На гарнир подать картофельное пюре или жареную картошку.

Курица со специями

Вам потребуется:
1 не очень большая курица, 1 стакан растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке паприки, молотого тмина, кориандра, лимонной цедры, по 1 чайной ложке чили и карри.

Способ приготовления;
Потрошёную курицу промыть, разделить на порции, сделать несколько надрезов. Все ингредиенты перемещать в одном блюде и уложить туда разрезанную курицу, накрыть блюдо и поставить в холодильник на 3-4 часа. Промаринованное таким образом мясо обжарить на сковороде до готовности. Проткнуть кусочек ножом, если выделяется белый сок, курица готова.

Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. При подаче на стол можно обсыпать его измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Рулет с сосисками

Вам потребуется:
1 кг говядины, 2 репчатые луковицы, 2 ломтя хлеба (граммов 150), 3 яйца, перец, соль по вкусу, 4 сосиски, 100-150 г шпика, масло для смазки противня.

Способ приготовления:
Говядину провернуть на мясорубке и смешать с замоченными и отжатыми ломтиками хлеба, мелко нарезанным репчатым луком, 2 яйцами, перцем и солью по вкусу. Из полученной массы сделать шарики весом по 100 г. Раскатать их в овальные лепёшки. Сосиски разрезать на продолговатые кусочки, шпик нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек сосиски обернуть тонким ломтиком шпика. На овальную лепёшку положить кусочек сосиски, обёрнутой шпиком, и свернуть лепёшки рулетиком. Смазать противень маслом, выложить на него рулетики. Взбить яйцо и смазать им рулеты сверху. Полить горячим жиром и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

Свекла с солёными огурцами

Вам потребуется:
2 больших свеклы, 1 большой солёный огурец, 1 крупная репчатая луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, уксус, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу промыть, сварить, охладить, очистить. Огурец обрезать с двух сторон. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. При желании добавить уксус, посолить, поперчить.

Пудинг

Вам потребуется:
500 г чёрствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов, ¼ ч. ложки измельчённой корицы, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Хлеб измельчить на тёрке или иным способом. Добавить стакан молока. Дать постоять 30 минут. Добавить яичные желтки, сахар, сливочное масло, яичные белки. В конце добавить в тесто корицу, орехи, изюм. Всё вымешать и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Рулет из капусты

Вам потребуется:
½ стакана муки, ¼ стакана сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 250 г капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, немного красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Из муки, сливок, яйца и 30 г сливочного масла замесить достаточно крутое тесто. Раскатать его толщиной в палец. Капусту нашинковать и потушить с мелко нарезанным луком. Выложить начинку поверх теста и скатать его в рулет. Завернуть рулет в салфетку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить примерно полчаса. Готовый рулет нарезать ломтиками и полить поджаренным со сливочным маслом красным перцем.

Кекс творожный

Вам понадобится:
1 пачка творога, 4 яйца, ½ стакана сметаны, 15 г толчёных сухарей, ¼ стакана сахара, масло для запекания.

Способ приготовления:
Творог растереть с яичными желтками, сметаной, сахаром, добавить взбитые в густую пену белки и сухари. Смазать маслом форму и выложить на неё тесто. Поставить форму в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности.

Коктейль из апельсина

Вам потребуется:
1 стакан апельсинного сока, 1 стакан кипячёного охлаждённого молока, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки измельчённой корицы, 1 желток.

Способ приготовления:
Всё тщательно перемешать венчиком или с помощью миксера. smile smile smile


 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Блюда для осени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz