Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » 10 Необычных Рецептов Кофе
10 Необычных Рецептов Кофе
СердцеедкаДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:57, | Сообщение # 1





КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая

Инструкция по приготовлению:

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

КОФЕ "КУЗНЕЧИК"

На 2 порции:

квадратики мятного шоколада (белый и горький)

50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)

50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария

350 мл горячего крепкого кофе

50 мл сливок

Инструкция по приготовлению:

Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.

1. Порезать шоколад по диагонали пополам.

2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.

3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.

На заметку

Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.

КОФЕ "ОФЛАМЕРОН"

Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.

"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"

На 4 порции:

1 л воды

150 г коричневого сахара

1 ч л темной патоки

1 палочка корицы

семена аниса (по желанию)

50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола

Инструкция по приготовлению:

Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".

1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.

На заметку

Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.

МОККО «В ОБЛАКЕ»

На 6 порций:

5 стаканов молока

2,5 стакана крепкого черного кофе

сахар по вкусу

3 ст. л. ванильного сахара

110 г несладкого шоколада

2/3 стакана взбитых сливок

6 палочек корицы

молотый мускатный орех

Инструкция по приготовлению:

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ

4 ч. л. хоpошо смолотого кофе

1/4 л. молока

1 яичный желток

1 ложка сгущенного молока

1 ст. ложка сахаpа

немного коньяка, сливки.

Инструкция по приготовлению

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

«ПО-МЕКСИКАНСКИ»
На 4 порции:

2 стакана крепкого черного кофе

2 ст. л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

щепотка тертого мускатного ореха

2 ст. л. шоколадного сиропа

0,5 стакана взбитых сливок

Инструкция по приготовлению:

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

«НАСЛАЖДЕНИЕ»

На 2 порции:

2 ст. л. молотого кофе

300 мл воды

4 г семян кардамона

6 засахаренных вишенок

6 кусков ананаса

2 куска пищевого льда

2 деревянные шпажки

Инструкция по приготовлению:

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»

На 4 порции:

4 стакана крепкого черного кофе

4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)

6 почек гвоздики

3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)

4 ст. л. кофейного ликера

кубики льда

Инструкция по приготовлению:

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»

кофе молотый - 2 ст. ложки

вода - 3 стакана

сливки - 1 стакан

сахар - 100 г

белки яичные - 3 шт
Инструкция по приготовлению:

Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.

 
КАтёнокДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:08, | Сообщение # 2





"Кофе де олла" по составу заставляет без конца облизываться... Надо как-нить попробовать!!!
 
ЛивняшаДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:15, | Сообщение # 3





Кофе-это божественно!!!!!


 
SKAZO4NICAДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:22, | Сообщение # 4





я буквально несколько слов о Кофе Мокко....
как-то в греческом ресторане, на десерт я заказала себе этот самый кофе....
и расслабившись от прекрасного время препровождения, я как истинный почитатель этого божественного напитка,
отхлебнула сначала пенку..... дабы попробовать на ,,зуб,, вкус и аромат кофе....буквально минут через 3 мне стало делаться
дурно,я решив что это от переедания греческой кухни, отхлебнула ещё раз....(боже знали бы на небесах кого они хотели к себе
призвать)....мне стало так плохо что я рванула в туалет, и стала умываться холодной водой, плюнув притом на-то, что я
была накрашенная....минут 10 я обливала себя водой...мне не помогло...
позвав аффицианта я заказала графин воды, при этом спросив уж не яду ли он мне принес....и под его извиняющиеся лепетания, и все более округляющиеся от удивления глаза...
я опрастала графин воды за 3 минут...а мне делалось все хуже и хуже...не буду описывать все симптомы которые я пережила в тот вечер...но мое бедное сердце чуть не остановилось от моего гурманского вкуса, а тело мое так подкидывало под тремя одеялами дома...что я уж думала, все дам дуба не дожив до своего дня рождения, какие-то три дня....воды-же было мной выпито ещё литров 5
за один присест.....так что к кофию я теперь отношусь с большим уважением....и пью самое обычное наше...


 
STEALSДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:32, | Сообщение # 5

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (Сердцеедка)
КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"

Я такое часто пью - и оно мну очень нрацца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём делаю его очень быстро, потому что постоянно делаю

Добавлено (26.01.2009, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (Сердцеедка)
Слить персики, сохранив сироп.

Вы тока вдумайтесь в фразу!!!! И это великий русский язык!!!!!!!!!!!!!!!. Я понимаю, что это не Сердцеедка виновата, а тот кто изначально писал этот рецепт, вернее переводил.... Блин, ну как можна слить персики - аниже твёрдые ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


 
СердцеедкаДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:42, | Сообщение # 6





STEALS, вполне может быть, что имелось в виду персики, которые в банке:))
 
STEALSДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:47, | Сообщение # 7

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Сливаецца только то, что жидкое или газообразное (но тяжелее воздуха), но никак не твёрдое. Прально бы написать- Слить сироп, и сохранять его до посинения....


 
ЛивняшаДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:27, | Сообщение # 8





Спецзаказ для Стелса)))))))) smile


 
STEALSДата: Вторник, 27.01.2009, 06:46, | Сообщение # 9

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений

ПАСИБА!


 
SKAZO4NICAДата: Пятница, 30.01.2009, 20:56, | Сообщение # 10





Обалдеть.....ну как такое кофе-не попробовать!!

-------------------------------------------

А это ливняшки....




Сообщение отредактировал SKAZO4NICA - Пятница, 20.03.2009, 21:29
 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » 10 Необычных Рецептов Кофе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz