Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » МИР ПИЦЦЫ....
МИР ПИЦЦЫ....
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:39, | Сообщение # 1





Пицца крестьянская

На 6 порций:
Тесто:
500 г муки
20 г дрожжей
300 г теплой воды
1/2 ч. ложки соли
Гарнир:
400 г помидоров
200 г шампиньонов
1 небольшая банка головок артишока
100 г консервированных креветок
по 8 шт. маслин и зеленых оливок
100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками
4 ст. ложки оливкового масла
200 г сыра


Муку просеять в миску, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Раскатать из теста две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220°С, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 мин.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:41, | Сообщение # 2





Пицца с сыром

На 6 порций:
Для теста:
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молока
15 г свежих дрожжей
3 ст. ложки маргарина.
Для начинки:
250 г сыра
150 г колбасы, салями
400 г свежих помидоров
1 маринованный огурец
4 анчоуса
растительное масло
красный молотый перец
соль по вкусу


Замесить тесто на дрожжах, добавить пшеничной муки, посолить, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Затем хорошо вымесить тесто и выложить его в смазанную жиром высокую форму или на противень, предварительно застелив его специальной пекарской бумагой. Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать. Равномерно распределить их по тесту. Под струей холодной воды промойте помиДоры, порежьте их тонкими круглыми ломтиками, а затем выложить сверху сыра и колбасы, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть сверху растительным маслом и дать тесту еще немного подойти Поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу в течение примерно 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:42, | Сообщение # 3





Острая пища с пеперони с ветчиной и грибами

На 4 порции:
1 упаковка замороженного теста для пиццы (450 г)
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
100 г шампиньонов
4 помидора
6 ст. ложек томата-пасты
2 ст. ложки оливкового масла
несколько капель уксуса табаско
соль
молотый черный перец
100 г ломтиков ветчины
2 ч. ложки рубленого тимьяна
6 стручков пеперони
250 г сыра моцарелла


Пластины теста разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и вылепить высокий бортик. Томат-пасту, масло и уксус табаско перемешать, приправить специями и выложить массу на тесто. Сверху разложить овощи, грибы, ветчину, тимьян и пеперони. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 30 мин.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:42, | Сообщение # 4





Пицца с лососем в смешанно-укропном соусе

На 4 порции:
2 упаковки готового тгста для пиццы
бумага для выпекания
2 луковицы
125 г сыра моцарелла
4 ст. ложки готового соуса песто
100 г нежирного творога
100 г сметаны
0,5 пучка укропа
соль
молотый черный перец
1 ч. ложка лимонного сока
200 г филе лосося


Нагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:43, | Сообщение # 5





Мини-пицца со сладким перцем

На 8 порций:
4 пластины слоеного теста
100 г чесночной колбасы
2 стручка красного сладкого перца
175 г мягкого сыра
молотый черный перец
соль
8 помидоров
пучок базилика
50 г сметаны
2 желтка
щепотка тимьяна

Пластины теста раскатать, разрезать поперек пополам и примять к стенкам формочек для тарталеток. Формочки заранее ополоснуть холодной водой. Обрезслъ излишки теста по краям. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на четвертинки. Смешать сыр и помидоры. Листики базилика вымыть, обсушить, оборвать, порезать и добавить к сыру. Ввести сметану, желтки, все перемешать, посолить, поперчить и заполнить формочки массой. Сверху выложить ломтики колбасы и кубики сладкого перца. Запекать в духовке 12-15 мин до появления золотистой корочки. Посыпать тимьяном и подавать к столу. Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:47, | Сообщение # 6





Картофельная пицца

На 1 порцию:
3 картофелины
1-2 ст. ложки муки
соль
перец
1 яйцо
масло
томатная паста
мясной или куриный фарш.
1 соленый огурец
1 свежий помидор
тертый сыр
Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку: немного томатной пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:47, | Сообщение # 7





Пицца «Летняя»

На 4 порции:
5-6 помидоров 150 г сыра
0,5 стакана оливкового или растительного масла
сухой майоран или петрушка с базиликом
горчица
перец
соль
Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:51, | Сообщение # 8





Пицца с сыром, хамсой и помидорами

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
2 консервированные хамсы
100 г томата-пасты
молотый черный перец
1 ч. ложка рубленого базилика
по 250 г желтых и красных помидоров
250 г сыра моцарелла
Дрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.

 
ЛивеньДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:52, | Сообщение # 9





Пицца с креветками и острым перцем

На 1 порции:
2 луковицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 помидора
2 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки сметанной рубленой зелени
2 стручка острого перца
соль перец
100 г стручков зеленого и красного сладкого перца
100 г цуккини
80 г сыра моцарелла
120 г сыра гауда
12 креветок
готовое тесто для пиццы


Очистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать :; чесноку и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту и 2 стол, ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко порубить и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на мелкой терке сыр гауда. Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини — ломтиками, а баклажаны — кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла. Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 мин.

 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » МИР ПИЦЦЫ....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz