Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Медовая нежность
Медовая нежность
SKAZO4NICAДата: Среда, 28.10.2009, 21:25, | Сообщение # 1





Вчера перед концертом решила немного развеяться. Дабы прийти в клуб в хорошем настроении, чтобы не испугать никого своей кислой физиономией. И чтобы ни один мужчина не пострадал...
Поэтому самый оптимальный вариант был: пойти на кухню, и что-нибудь "сварганить".

Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом.
Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт.
Тесто:
3 стакана муки (у меня стакан был 250мл),
2 стакана сахара,
2 стакана кефира,
3 столовые ложки меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды или 2 чайные ложки разрыхлителя.

Крем: поллитра сметаны, 200 гр. сахара (тут пробуйте, так как коржи получаются сладкие, и кислинка в креме будет очень кстати).
Украшение на торт: 0,5 пачки (100гр) размягченного слив.масла + полбанки вареной сгущенки.
300гр. грецких орехов.

1.Смешиваем сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился – растопить на водяной бане). Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

2.Выпекаем за два раза. Выпекаем в духовке при t=160-200 гр. минут 30. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.Готовые коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части.

4.Делаем сметанный крем. Смазываем коржи кремом. Когда перекладываете и промазываете коржи - можно добавить: чернослив, орехи, либо ягоды.

5.Сгущенку взбиваем с маслом. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Смазываем весь торт полученным кремом и обсыпаем грецкими орехами бока. Сверху торт украшаем по своему желанию.

 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Медовая нежность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz