Аццкие копытца - тренд сезона
Вы только посмотрите на эти аццские копытца! При виде их хочется перекрестится и быстро перебежать на другую сторону с криком: «Изыди!». Впрочем, если посмотреть на творения Alexander McQueen в добром настроении, можно увидеть на картинке что-то живое и трогательное: слоненка с маленьким хоботом, сильно деформированную кобру или динозавра, спрятавшего голову в песок.
А что видите вы?
Дьявольская обувь была продемонстрирована на Неделе моды в Париже. Сколько моделей после этого не смогут ходить и потеряют работу, не известно. Также не ясно, носил ли сам Александр МакКуин свои волшебные башмачки. Но я при всем восхищении воображением дизайнера вижу только одно применение аццким копытцам: они прекрасно подойдут для швыряния в нехороших политиков. Такой ботинок не грех бросить даже в президента.
Кстати, на днях Эмиль Кустурица сказал, что с удовольствием швырнет в Билла Клинтона ботинком. Поскольку Кустурица режиссер особенный, то и метательный снаряд нужен оригинальный. Я бы рекомендовала этот — металлический блеск придает ему устрашающий воинственный вид.
Кстати, обувная коллекция Александра МакКуина обладает еще одним скрытым достоинством: она может служить защитой от
маньяков.
Преступнику стоит взглянуть на ваши ноги, чтобы покрыться ледяным потом и быстро смыться, представив, как вы будете отбиваться и легать его каблуком по нежным местам.
Уверяю вас: все мужчины, не только маньяки, будут разбегаться по углам, опасаясь, что вы случайно наступите им на ногу! Безопасность гарантирована! Смело плетитесь в своих кандалах даже самой темной ночью и, если что, первой нападайте — железная обувка мгновенно парализует противника одним видом.
Не подумайте, что обувь мне не нравится. Я очень ценю воображение нескучного парня Александра МакКуина! Даже испытываю перед ним трепет как ребенок, впервые попавший в цирк, но искренне надеюсь, что обувное исчадие ада останется подиумной шуткой и наши глянцевые барышни не вздумают их носить. Даже с рожками и хвостами.