Фотоэпиляция — гениальное изобретение косметологии. И отличный способ сделать жизнь комфортнее! Мария Тараненко убедилась в этом лично. Я столько лет мечтала об этом. Сжимая зубы во время восковой депиляции, я вспоминала о счастливице-подруге, которая пару лет назад полностью избавилась от волос. «Кремы, инъекции и даже пластика — все вторично», — повторяла она, демонстрируя идеально гладкую кожу. Столь горячие доводы возымели действие, и я решилась. Вопрос «где делать?» не стоял. С клиникой эстетической медицины «Клазко» нас связывает давняя дружба. Да и фотоэпиляцию там освоили одними из первых. Поэтому в конце декабря 2006 года я пришла на консультацию к доктору Нино Пилия.
1-й сеанс
Консультация
«Голени, подмышки, бикини?» — Нино точно угадала мои пожелания. Я раздеваюсь и замечаю, как грустнеет лицо доктора. Причина — мой привезенный с Маврикия загар. «Принцип фотоэпиляции состоит в реакции света с пигментом волос. В этот момент происходит скачок температуры, и волос с фолликулом разрушаются. В вашей коже сейчас много меланина. Он поглощает световые лучи. Из-за этого может возникнуть ожог. Поэтому сегодня мы займемся только подмышками».
Порядок выполнения
Триммером врач сбривает волоски (их длина должна быть не меньше сантиметра). Затем Нино берет в руки алый карандаш для губ и расчерчивает подмышки на сегменты (чтобы ничего не пропустить). Затем надевает себе и мне на глаза темные очки, наносит на мою кожу прохладный гель, прикладывает датчик. «Поехали!»
Ощущения
«Чик» — мою кожу словно укусило несколько муравьев. Сильной боли не испытываю, но от неожиданности вздрагиваю. «Чик, чик, чик» — процедура занимает минут семь.
Результат
После первого сеанса волоски несколько дней еще отрастали, а потом часть из них выпала. Через месяц подмышки «полысели» процентов на 40.
2-й сеанс
Спустя два месяца (оптимальный срок между сеансами фотоэпиляции) я пришла в «Клазко». Назвать мою кожу белоснежной было еще нельзя, но она посветлела. «Сегодня мы займемся всеми зонами», — решительно заявила Нино.
Порядок выполнения
Как и в первый раз: триммер, очерчивание зон, очки, гель. Вначале обрабатывались подмышки, затем бикини. «Эта зона чувствительней. Поэтому я уменьшу интенсивность. А вам советую выдыхать при каждой вспышке», — наставляет меня доктор.
Ощущения
Больно. Но прохладный гель и мое послушное выдыхание делают процесс терпимым. Тяжелее дается удаление волос в глубокой области. Но все быстро заканчивается. После бикини эпиляция ног кажется легкой щекоткой. Я даже успеваю подремать.
Результат
Через две недели часть отросших волосков выпала. Остальные же стали намного тоньше.
Последующие сеансы
Каждые 2 месяца я исправно наведывалась в «Клазко». Болевые ощущения с каждым разом уменьшались. Но однажды я пришла на эпиляцию во время ПМС... Боль была нестерпимой! Сделав выводы, стала подгадывать визиты к началу цикла. После 5 сеансов волосы в обрабатываемых зонах полностью исчезли. Я распрощалась с бритвой и забыла про воск. Не задумываясь, влезала в шорты и купальники, прекратила машинально проводить рукой по голеням, прежде чем надеть колготки. Воистину фотоэпиляция — отличный способ упростить существование! И почему я не сделала ее раньше?