Я просмотрела статьи на сайте и увидела, что тема любви и удачи в жизни поднимается то там, то тут. Вечная тема, которая всегда актуальна... В моей жизни было много боли, печали, разочарований, предательства. Близкие подруги иногда говорили: "не возможно, что б столько произошло в жизни одного человека..." и добавляли: "это должно закончиться и ты будешь счастлива..."
Когда очередная гряда неприятностей свалилась на мою бедовую голову, родились такие мысли:
День принес за собой вечерние сумерки. Новый виток судьбы закручивает свою спираль, заставляя задуматься о завтрашнем дне. Страх путает мысли, не давая отличить черное от белого. Что ждет меня за этим поворотом, хватит ли сил бороться? Сомнения одолевают все сильней и сильней. И только что-то маленькое и хрупкое еще заставляет верить, идти вперед, не оборачиваясь. И вновь этот сон.
Полуразрушенная дорога, скользкая от недавно прошедшего дождя. Там где нет грязи – торчат острые камни. Дорога уходит вдаль, и я знаю, что мне нужно идти по ней вперед. И я иду. Босая, промокшая и замерзшая. Ноги скользят, я стараюсь не упасть. Приходится наступать на камни, и они ранят до крови.
Слезы боли и отчаяния катятся по холодным щекам. А вокруг нет ни души и некого просить о помощи. Есть только я, дорога и где-то там, на небе Господь Бог, посылающий мне испытания. Одно за другим. И я молюсь, молюсь о том, чтоб он дал мне сил и терпения пройти через все это. Пройти и не оглядываться назад, чтоб не было соблазна бросить все и вернуться. Потому что по возвращении – смерть. А там, за одним из поворотов – жизнь. И, наступая на очередной камень, я просыпаюсь. В холодном поту, с притаившимся в душе страхом, заставляющим сердце трепетать и содрогаться.
К чему был этот сон сегодня? Что еще случиться со мной? Почему это не заканчивается? И я, в очередной раз ощущаю себя крохотной песчинкой в океане бесконечности…
Вечер за окном -
Вечер на душе.
Старый, старый дом
В вечной тишине.
Улыбнись, когда тебе плохо. Улыбнись прохожему и он улыбнется в ответ. Твоя улыбка вернется к тебе капелькой хорошего настроения. И капля за каплей, улыбка за улыбкой вернется желание жить. Вернуться надежда и мечты одетые в новые краски и тона. Солнышко выглянет из-за туч не удач и подарит обещание чего-то нового и необычного. Улыбнись. Позволь себе эту маленькую радость. И все станет другим, не таким как раньше. И ты изменишься. И изменишь окружающий тебя мир...
И стала день за днем старательно следить за своим настроением. Я не позволяла негативным мыслям задерживаться в сознании, дарила улыбку "налево и направо" и жизнь стала меняться, мне улыбались в ответ, мне предлогали помощь, меня продвигали на работе...
И счастье пришло! Стало постоянным спутником, а все плохое отступило...