Низкая самооценка это комплекс жертвы, или что? Попытаемся разобраться. Наверно вы уже слышали, низкая самооценка это комплекс жертвы. В принципе я это понемаю. Говоря о себе плохо мы жалеем себя. И этим обьесняем нежелания, что любо менять. Вот только комплекс жертвы звучит, жалка, когда люди с низкой самооценкой лишают себя жизни. Суицид-это последняя стадия не принемания себя, не понимания мира, это точка в биографии этого человека. Это по вашему комплекс жертвы, а кому он что докажут перед кем он будет жертвой? Я считаю, что людей с низкой самооценкой нужно разделить на две категории: 1- это Нытики.
Они обожают жаловаться на жизнь, причем в слух, чтоб это обязательно кто-то слышал! Люди, которых в детстве не долбили или сейчас не кто не любит и т.п. Им нужна жалость, любовь и опека. Не получая её они пытаются высосать её из пальца. По ною по ною, глядишь кто и пожелеет. Если пожалеют, то понравится и при каждой проблеме буду ныть. А коль не пожелают всё ровно буду сторатся ныть. Эти люди монепуляторы, а по сути, дело самые настоящие эгоисты!!! Но есть и второй тип эти люди с ненормальной психикой. У них действительно низкая самооценка любо отсутствиё ее, в общем. Этим людям дестаительно нужна помошь. И они дествительно-дураки, слабые, глупые, маленькие, бедные,…хотя есть и третий тип они не ноют, не жалуются на жизнь, и темболее не хотят сводить счёты с жизнью. Они не мешают не кому жить.
Правда, кроме себя. У них комплекс маленкова человека и всё они делают по маленькому. У них свои рамки закоторые они не когда не выдут. Свои правила, которые не нарушают. Они себя любят, но не считают себя людше других. Этим самым они подавляют в себе желания выдилится, и не дайбох стать людше других. Из таких людей не чего нормального не выростит. Все их нереальные мечты будут подрезаны на корню внутренним голосом. Который не позволит выделиться и стать людше. И они также будут работать на маленькой работе и остоватся маленькими людьми. У психологов есть методика, опознания самооценки по зеркалу в вашей комноте. Вобшем чем больше зеркало в вашей комноте, тем выше ваша самооценка. Отсутствие зеркала не означает отсутствие самооценки. Вот токая методика не знаю, правда, или нет. Любите себя, видь мы у себя одни!!!!!!!