Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Чем полезна поваренная соль в хозяйстве
STEALSДата: Суббота, 17.07.2010, 09:49, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Интересные факты

Чрезмерное употребление приводит к увеличению кровяного давления и может вызвать болезни сердца и почек.

В странах с холодным климатом ежедневная норма употребления соли ниже, чем в странах с жарким климатом, виной тому потливость. Ежедневная норма для взрослого в холодных странах – 3-5 грамма, и до 20 граммов – для жарких.

Обычная поваренная соль может служить сильнейшим ядом. Доза для летального исхода составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела.

То, что соль употребляют в пищу, знают, наверное, все, а вот как может быть полезна поваренная соль в хозяйстве?
Прежде всего, поваренная соль – это, по химическому составу, хлорид натрия (NaCl).

Советы:

Протрите солью нож, которым резали рыбу или лук, и исчезнет запах.
Тупой нож легко заточить, если подержать лезвие в слабом растворе соли.
Если посыпать солью лимон, кислоты станет меньше.
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока должен улучшиться.
Если молоко «убежало», посыпьте солью «убежавшее» молоко на плите, тогда запах гари исчезнет.
Добавьте щепотку соли в молоко, это предохранит молоко от скисания.
Яйца не потрескаются и легко очистятся от скорлупы, если сварить их в подсоленной воде.
Чтобы разогретый жир на сковороде не разбрызгивался, надо предварительно посыпать солью сковороду.
Если кастрюля пригорела, посыпьте дно солью и оставьте на несколько часов, после кастрюля легко очистится.

Щепотка поваренной соли помогает быстро взбить яичные белки, улучшает вкус шоколада и крема для тортов.
Если свежую рыбу посолить и дать ей 10-15 минут полежать, при поджаривании рыба не будет крошиться.
Сырые дрова быстрее разгорятся, если на них насыпать горсть крупной соли. Нельзя поливать их керосином, а тем более бензином. Достаточно соли!

Чтобы удалить из кочана капусты или из свежих грибов вредителей, надо подержать их в солёной воде.
Чтобы повысить температуру кипения при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.
Грелка дольше сохранится горячей, если в воду добавить немного соли.
Поверхность утюга очистится и заблестит, если его слабо нагреть, смазать воском, а затем прогладить тряпку, посыпанную солью.
Несколько зёрен риса защитят соль от влаги и образование комков.
Платья из шёлка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью (стакан соли на 1 л воды).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz