ПРОСТО ХОРОШИЕ СТИХИ
|
|
Ливняша | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:19, | Сообщение # 81 |
| Одета осень в алый бархат, И крутит рядом листопад. И листья, пьяные от ягод Уж скоро в небо полетят. И загораются улыбкой Чуть теплой от осенних дней. И ветка вдруг качнулась близко- То лист упал, что спал на ней. Пурпурно-розовой капелью Она проходит по дворам. Она всегда идет навтречу - И так идет по городам. И превращает переулки То в замок алый, из цветов. То вдруг, бродя по закоулкам Устроит праздник из листов. Вчера бродила по бульварам И наводила красоту. Канавы красила багряным И синим - детскую мечту. Траву в желтеющее сено, Чей мягкий хруст столь серцу мил. Вдали темнеющее небо - В нежнейший голубой берилл. И стали мягче взляды солнца И улица вдруг золотой. Ни с кем не попрощавшись - молча Она ушла к себе домой. Оставив яркость хрупких листьев Оставив серебро дождя. Она ушла, но очень тихо - А до зимы всего три дня...
|
|
| |
SKAZO4NICA | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:25, | Сообщение # 82 |
| О Нас женщинах Есть женщины в русских квартирах Покруче, чем в парке с веслом. И веником выметут гири И штанги завяжут узлом. Пока мы с друзьями пьём пиво, Пока наша млеет душа, Они носят мебель игриво Комодом и шкафом шурша. Когда неприметною молью Домой приползём до зари, Они встретят хлебом и солью И скажут: - Припёрся? Ну, жри... И после недолгих побоев Без злости и прочих страстей Легко отдерут от обоев И даже положат в постель. Нашарив нас сонно в потёмках В момент беспричинной любви Они неподъёмным котёнком Свернутся на нашей груди. И вмятые в недра матраца Руками, ногами, мослом, Блаженно мы думаем: братцы ! Как сказочно нам повезло !!!
|
|
| |
Ливняша | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:20, | Сообщение # 83 |
| Ты спишь...Я молча на тебя смотрю И каждую черту запоминаю. Мне отодвинуть хочется зарю, Ведь ты проснёшься,- я уже расстаю. Я платье соткала из света звёзд, Дорожкой лунною укрыла плечи. Волшебный аромат весенних роз Я принесла с собою в этот вечер. В твой беспокойный и мятежный сон Прольюсь туманом,нежностью расстаю. И поцелуем твой тревожный стон Я превращу в прикосновенье рая. И пусть в окно врывается рассвет. Глаза открой! Я никуда не денусь, И не расстаю,не исчезну...Нет! Я просто в солнца луч переоденусь.
|
|
| |
Ливняша | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:22, | Сообщение # 84 |
| Я вхожу в зазеркалья твои мелкой россыпью чёрного бисера… Не зову, не прошу «отвори…», а сочусь меж стихами и письмами… И как бисер незначим для глаз, побежав по углам этой комнаты, так и бусинки брошенных фраз складки памяти тихо заполнили… Ты не звал, не желал, не просил, а теперь что-то колет… - возможно ли?.. Ты меня ведь в себя обронил. Жгучей россыпью неосторожности...
|
|
| |
Ливняша | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:48, | Сообщение # 85 |
| Ты в этом мире просто человек, А для кого-то мир – один лишь Ты. Ты есть – и распускаются цветы, И солнце в небе, и дожди, и снег. А без Тебя мир тускл и сиротлив, Оттенок серости несёт и пустоту. Очарование теряет, красоту, И радуги не весел перелив. Мир напоён небесной чистотой, Сияньем солнца, блеском звёзд в ночи. И всё вокруг от радости кричит, Когда Ты рядом – человек простой!
|
|
| |
SKAZO4NICA | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:54, | Сообщение # 86 |
| ![](http://i016.radikal.ru/0908/e1/d9e87828963f.gif)
|
|
| |
Ливняша | Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:56, | Сообщение # 87 |
| Как часто мы проходим мимо, А счастье - близко... рядом с нами. Такое нежное, без грима. С простыми, добрыми глазами. А мы хотим всё в оперенье, В обёртке яркой и блестящей... О, как порой подводит зренье, Что видит блеск не настоящий. И вас опять разводят годы, Но меркнет мишуры мерцанье. Крошатся отношений своды, И трещины - как расстоянья. И вдруг ты встретишь ненароком Надёжное плечо, без лоска, И жизнь опять вернёт к истокам, Где всё красивое - неброско...
|
|
| |