|
ПРОСТО ХОРОШИЕ СТИХИ
|
|
| Ливняша | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:27, | Сообщение # 41 |
| С ч а с т ь е – Услышать твой голос и в нём раствориться, И нежность по капельке бережно пить… Душою к душе, разрывая границы, Жемчужинки слов собирая на нить… С ч а с т ь е – Увидеть в глазах изумрудную ласку, Коснувшись дыханьем плеча твоего… И снова поверить в хрустальную сказку, Едва пригубив губ родных колдовство… С ч а с т ь е – Прижаться к ладоням любимым щекою И жадно вдыхать аромат их тепла… А знаешь, я тайну тебе приоткрою – Ведь я до тебя… будто и не жила… С ч а с т ь е – Улыбку и радость дарить каждым вздохом, И в Небо молитву свою повторять – «О, Бог! Не позволь, чтоб ему было плохо!» Мне боль в моем сердце тогда не унять… С ч а с т ь е – Любить тебя каждым мгновеньем столетья, Звенящим рассветом и бархатом снов… Искрящимся снегом, ромашками в лете… Дождинкою каждой… вдыхая Любовь
|
|
|
| |
| Ливняша | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:29, | Сообщение # 42 |
| А снег не падал...Он парил! Снежинки в воздухе летали. И в мире снежный дух царил! И люди о любви мечтали... А снег не падал...Он парил! Сквозь солнце бликами сверкая! Он снежный вальс нам всем дарил. На скрипке ледяной играя... А снег не падал...Он парил! Парил так плавно и красиво! И пух из сказочных перин Кружился в паре с ним игриво. А снег не падал...Он парил! И птицы белые летали... А ветерок им говорил, Что это снег...Они не знали. А снег не падал...Он парил! Чтоб люди сказку ощутили... Он часть себя земле дарил, И все тот снег боготворили... А снег не падал...Он парил...
|
|
|
| |
| Ливняша | Дата: Суббота, 27.12.2008, 07:24, | Сообщение # 43 |
| Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную ёлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под ёлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!Добавлено (27.12.2008, 07:24) --------------------------------------------- Опять добавляецца в предыдущий пост((
|
|
|
| |
| Троль | Дата: Пятница, 02.01.2009, 18:51, | Сообщение # 44 |
| Новый год – это праздник для всех! Значит, ждут нас подарки опять. Новый год – это праздник для тех, Кто умеет любить и мечтать! Я желаю тебе и себе Только радости в Новом году! Будем жить, улыбаясь судьбе, Обгоняя ее на ходу. Всё, что было плохое – забудь! Разверни белый лист января… Новый год отправляется в путь! Где-то рядом удача твоя! Пусть нас время на крыльях несет… Юный ветер и весел и свеж! Надо верить, что сбудется всё – Новый год – это праздник надежд!
|
|
|
| |
| Ливняша | Дата: Пятница, 02.01.2009, 18:54, | Сообщение # 45 |
| Ты помнишь ту старинную игрушку? Хрустальный мамин новогодний шар. Внутри седую ёлку и избушку. Встряхнешь его – снежинки закружат, Притягивая взоры нежным блеском… Ты помнишь? Как считали шарик тот Секретным, только нам известным местом, Где в дни тепла хранится «Новый год». Ты улыбнёшься – «глупая идея», А было всё как будто бы вчера… Но знаешь, всякий раз, когда зардеет Декабрь – прекрасных чаяний пора И в воздухе запахнет свежей хвоей, То в свете мандариновых огней, Средь облачённых в красно-золотое Вечерних улиц, знаешь, мнится мне Одна и та же странная картинка: Что будто б, не растаяв до конца, Вот так же, как в том шарике снежинки, Взмывают детства светлые крупинки И вновь кружат в изношенных сердцах.
|
|
|
| |
| SKAZO4NICA | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:43, | Сообщение # 46 |
| Если вдруг споткнёшься на дороге И когда на всё не хватит сил - Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его любил. Станет ноша тяжела, как бремя, Нет просвета средь рутины дел - Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его жалел. И когда от горя сникнут руки, Так, что целый белый свет не мил - Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь ему опорой был. Даже - чудо! - путь небесно светел, И когда все беды ни по чём! - Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь заботился о нём. До конца в себя поверить твёрдо, - Свет души не беден и не мал! - Человеку очень, очень нужно, Чтобы его кто-то дома ждал. Для того, чтоб звать себя счастливым, Верить в то, что есть надёжный тыл - Человеку очень, очень нужно, Чтобы он кому-то дорог был. Понять суть, зачем ты в мир явился, Соль-итог - не зря на свете жил! - Человеку очень, очень нужно, Чтобы - он! - кого-нибудь любил.   Под влияньем слиянья Дождевой тишины И слепого сиянья Половинки луны Я к стеклу припадаю, Не твои ли уста? И опять улетаю Половинкой листа. Я тебя не искала, По проспектам трубя, Но повсюду мелькала Половинка тебя, В толчее-круговерти, Что нельзя разогнать, Половинкою смерти Заставлял умирать! Не искала подвохов, Не хотела мешать... Половинками вздохов Надоело дышать - Прогоню половинки, Все хочу до конца! Обметаю пылинки С половинки лица... С половиночки лика Твоего... Не хочу! Половинкою крика, Задыхаясь, кричу... Воспевайте, поэты С половинками лир, Распрекраснейший этот Половинчатый мир!
|
|
|
| |
| STEALS | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:47, | Сообщение # 47 |
НЕ ОДНОКЛАССНИК
| Раннее: Я Вас люблю, Любовь ещё быть может В моей душе угасла не совсем Но пусть она Вас больше не тревожит.. (дальше думаю ещё....)
|
|
|
| |
| SKAZO4NICA | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:50, | Сообщение # 48 |
| хочешь фразу подкину ????????
|
|
|
| |
|
| SKAZO4NICA | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:56, | Сообщение # 50 |
| Убаюкан полуденный сад Сладким запахом кремовых роз. Сумрак лиственный виноград Увлажнил придыханием звезд. Приутихли шмели и пчелы, И стекая с цветка нектар Зависает каплей тяжелой- Весь пронизанный солнцем янтарь. Паутины сверкают узоры, В разнотравье кузнечиков треск - Серебра, рассыпая горы, Собираются гномы окрест. Ветер спит… В бирюзовом теченье Неоглядного неба нет Ни единого облачка, Тенью Обойден в полдень каждый предмет. Что ни есть, все вокруг недвижимо; Только взор незаметно мой,- Словно месяц при солнце, любимый, Неотступно скользит за тобой. Твоя тень распласталась. Прохлады Ты возжаждал найти у ручья. … Я сказать тебе, милый, рада- Ты сегодня добыча моя!
|
|
|
| |