Вот и весна.В это время чаще всего приходиться задумывать про свои дела и про то, что на душе.Ведь весной оживает природа, и человеку тоже свойствен но ожить от зимней спячки.Ведь чаще всего на протяжении всей своей жизни мы находимся в спячке и это даже не зависит от времени года.А зависит совсем от других признаков.Во однажды в сквере,когда я прогуливал ась и решила присесть на лавочку,то стала не вольным свидетель двух женщин,которые мило беседовали .Просто одна из них говорила не сильно громко,но было слышно о чём идёт речь.
Это были видно давними подруги,которые могли так смело рас сказывать друг другу о себе,но видно они не виделись давно,потому что рассказ получился о жизни одной из них.Я не слышала всего разговора,но смысл был понятен.
И вот одна из них,самая обычная женщина которая прожила уже не мало лет,заговорила о том,что есть ,ли на свете счастье?
Она говорила про то,что она имеет семью, которую очень любит,работу которая ей нравится и не неё куча друзей,но а в том ,что она Счастлива она не могла сказать.....
Вот я и подумала,значит эта женщина врёт сама себе и не может дать волю своим чувствам.Ведь Счастье-это чувство про которое надо не говорить,а его чувствовать.И я тоже задумалась.....
Ведь я тоже вру сама себе,но ведь это враньё помогает жить другим,значит иногда надо врать себе,чтоб спасать других,но ведь при этом ты гибнешь Сам!!!!!
Как научиться правильно жить,это вечный вопрос и на него врятле кто сможет ответить,но ведь если раз говаривать,то тогда всегда можно понять или хотя бы поробывать понять,что каждому из нас надо сделать,чтоб не врать себе а быть Счастливым!
Ведь сложно ломать саму себя.Но ещё страшнее ломать то что уже построили.Главное в нашей жизни выбор и от него зависит всё.Но ведь сложно выбрать ту или иную дорогу,ведь иногда нам кажется,что мы идём правильным путём ,а через год или 10 получается ,что нет.Ведь идут года ,а с годами мы взрослеем становимся мудрее,смотрим на жизнь с каждым годом по разному,вот и получается ,что через некоторое время тот выбор который был выбран раньше и мы считали его верным,перестаёт существовать.Ведь мы женщины тонкие натуры-хотя всегда хотим казаться сильными.А зачем нам это???Почему так происходит?Ведь на земле все 10%сильных женщин,а 90%просто притворяются и просто живут.Вот и я просто живу.Я часто задаю себе один и тот же вопрос:"Что такое Счастье??"Правильно говорят что глупые учатся на своих ошибках а умные на чужих, но это все не так мы все ошибаемся даже не думая о последствиях чаще всего по зову своего сердца, которое не всегда правильно нам под сказывает, нет я не в коем случаи не хочу сказать что оно врет, нет просто мое сердце слепо, а разум точнее его голос молчит. Но как правило все это понимаешь спустя много времени, лучше так чем всю жизнь прожить вслепую.Говорят, что когда встречаешь свою половинку сердце говорит тебе вот она, она твоя судьба, ты должна быть с ней, сделать его счастливым, родить детей и состариться вместе с ним. Эти мысли занимают лишь доли секунды, ты не придаешь этому значения, гонишь их, считаешь их не вероятными, но ты смотришь в его глаза, карие и чистые, хочешь утонуть, погрузиться туда и понимаешь, что хочешь быть с ним, только с ним.Вот тогда ты и понимаешь,что это Любовь!Но мы часто путаем Любовь и Влюблённость!Ведь Любовь как бы это не звучало банально бывает только раз!А все остальные разы-это Влюблённость!Вот ещё один вопрос как это понять и не ошибаться....
И часто мы проживем свою жизнь совсем не со своими половинками...
Вот ты живешь с другим, он не любит тебя, ты не любишь его, а сердце лишь из редка вспоминает о том что где то совсем близко ходит твоя половинка… Но ты боишься нарушать привычный порядок жизни, боишься рискнуть, что бы потерять то, что имеешь…Но однажды в самый обыкновенный день, в самый неожиданный момент ты знакомишься с ним , случайно как бы в невзначай, и сердце опять принимается за свое, оно уже не говорит, оно кричит, рвется, призывает… и ты понимаешь, что, то чем ты боялась рискнуть не имеет никакого значения, что вся жизнь заключена вот в этих глазах, которые смотрят на тебя…Что ты чувствуешь этого человека как себя... Вы перебрасываетесь парой реплик и расходитесь по своим делам…Ты воз вращаешься домой к тому которого не любишь и который не любит тебя, пытаешься заглушить свое сердце, но не можешь, родные стены давят на тебя, ты не можешь спать, есть, тебе не хватает воздуха, потому что рядом нет его, твоей половинки…И так все происходит день за днём.Ночами ты укаткой мечтаешь о нём.....
И вот однажды тебе сниться сон:"Он стоишь у твоих двери, в руках у него 23 белых розы, руки уже кровоточат, потому что шипы роз пронзили кожу, так сильно он сжимает букет, и он боится, что так же сейчас они пронзят его сердце…и он думает.....что ему скажут в ответ:
Вот сейчас ему откроют дверь, пульс учащается, что ему скажут, прогонят, бросят букет в лицо, накричат.....
И вот вы сидите на кухне, пьёте чай из бабушкино сервиза с цветочками, в вазе стоят 23 белые розы, а напротив тебя сидит тот, в чьих глазах ты готова утонуть, тот, ради которого ты готова пойти на все, тот ради которого бьется твое сердце…
23 белые розы… ты даришь мне на ваш 50 летний юбилей свадьбы, пришли все внуки, дети, друзья и все удивляться глядя на вас, на то, что через много лет в ваших глазах остался тот огонь, что зажегся еще тогда, когда заговорили наши сердца. А ты стоишь и смотришь в все теже карие и чистые глаза, и все так же тонешь в них и благодаришь свое сердце за то, что оно не дало потерять тебе свою судьбу и что оно подарило тебе самое большое счастье на земле… счастье любить…""""
Наступило утро и сон ушёл с ночью.
Мы часто не зад умываемся о тех возможностях, которые нам преподносит судьба, нам кажется, что осуществить наши желания, нам не под силам, что мы не сможем, не справимся. Но лучше что то сделать и сожалеть о сделанном, чем оставить все как есть и всю жизнь думать, а что бы было если бы я все таки решилась. Судьба редко дает второй шанс, берегите его, держитесь за него, используйте его, не упускаете… ведь счастье намного ближе, чем вам кажется ......