Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Остров. открытий.
SKAZO4NICAДата: Пятница, 25.09.2009, 22:47, | Сообщение # 1

Остров. открытий...

Ф- " За что аборигены с.ели Кука?" (с)
А -Вот обидно, что многие мои соотечественники имя великого мореплавателя часто поминают только словами песни Высоцкого. А знают ли они, например, историю любви Джеймса Кука к своей семье?! Это вам жизнь, а не рок-опера о зяте Шелихова, соблазнившего пятнадцатилетнюю Консепсьон Аргуэльо за ради " ентузиазма и очередной жертвы отечеству"(из письма Резанова Булдакову) …
Я думаю, писатели и поэты обязаны нести ответственность перед историей за то, что они пишут. Даже когда шутят. Кука погубила ложь и страх гавайцев, разочарование в его божественном происхождении, и удар копьём в спину. А съесть Джеймса Кука так и не успели - команда отбила останки своего капитана. Затем его тело было предано морю.
Да даже если бы и съели… Завидная жизнь, достойная смерть.

Ф - Прокомментируй цитату:"...Страсти – это ветры, надувающие паруса корабля. Иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать."(Вольтер)
Ш -- То же самое можно сказать менее витиевато и более доступно. Тогда было модно искать аллегорию, сейчас модно сразу говорить суть. Да и современный флот стал независим от ветров)).
А вообще, при вдумчивом разборе цитаты, я бы её не принял. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Всякую страсть можно и нужно учиться обуздывать, а не ловить её настроение для движения вперёд. Что бы корабль шёл в верном направлении, надо держать курс и постоянно проверять местонахождение. Для этого необходима холодная голова, управляющая инстинктами, ленью, сиюминутными порывами и прочими "хочу!" ( не путать с отзывчивым и добрым сердцем, мы говорим о страстях и снастях!).
Капитаны парусных судов, когда ураганный ветер грозил вырвать мачты и перевернуть корабль, в критический момент стреляли в парус, и он рвался в клочья. Страстные натуры, возьмите это себе на заметку! Парус можно сшить новый. А погибший с кораблём экипаж спасти никак уже нельзя.

Ф - Как Вы считаете, в каких портах мира самые красивые женщины?
Ш - Вот единственное, в чём я махровый шовинист – так это в любви к русским женщинам. Никогда не изменял им с иностранками, даже платонически! А среди русских самые красивые те, у кого глаза и сердце нараспашку, у кого широкий кругозор и кто имеет уживчивый характер. Красота Души – прежде всего. И потому далёкие порты с небольшим населением, такие как: бухта Провидения, Славянка, Холмск, Магадан и др. вспоминаются особенно тепло. Посмотрите на нашу Яну Олюшину (medvejonok2009). Северо-курильское солнце настолько зарядило девчонку неиссякаемым оптимизмом, что северный город, в котором она сейчас живёт, вполне может ждать очередной революции с взятием Смольного института!

Ф - Если бы Вам предстояло ехать жить на остров, и можно было бы взять из дома только 5 любимых, либо необходимых предметов(вещей),что бы обязательно взяли?
Ш - А это смотря на сколько ехать и обитаем ли остров. Если без шуток, то, конечно же, инструменты, одежду, спички и снасти. А если на всё готовенькое… Фотоаппарат, металлоискатель, лопату да писчебумажного побольше… На острове без Интернета выживет только практичный романтик. Вдруг ещё какую Пятницу кормить и духовно развивать придётся?!

Ф - А если бы на остров можно было бы взять с собой слушать всего одну единственную музыку, то на что упал бы Ваш выбор?
Ш - Сомневаюсь, что на острове будет хотеться одной музыки, если нет разнообразия. Но если так стоит вопрос, то... Лет пятнадцать назад в кафе "Санкт-Петербург" г. Владивостока был зачарован чудесной мелодией, из песни в песню перетекающую так плавно, что казалась одним произведением... Упросил несловоохотливого бармена записать мне кассету... На вопрос записавшему, что это, тот буркнул: "Сенсуал". Вот всё, что я знаю о ней - ничего близкого поисковик так мне и не выдал. С тех пор она со мной где только не была... Может, если закачать сюда, кто узнает?!

Вообще интересный случай был... Прятались мы как-то от штормов за островом Парамушир (Курильская гряда). Стояли на якоре, и вот ночью на связь вышли погранцы: молодые ребята, служившие на острове срочную. Поболтав о их скупой на впечатления жизни, они попросили "включить им что-нибудь из музыки, новенькое". Я растянул микрофонный шнур, не дотянув до динамиков компьютера метра два ( представляете, что за слышимость!) , и включил им что-то из синглов того времени. КАК ЖЕ ОНИ МЕНЯ БЛАГОДАРИЛИ!!!!
А Вы говорите - одну-единственную))).

Ф - В детстве мы все мечтаем о какой-то профессии для себя. Сбылись ли мечты? И если бы не случилось осуществленной профессии, то в какой еще специальности себя искали бы?
Ш - Наверное, от морской профессии я получил всё, что хотел. Дальше был бы тупик. А попробовать себя хотел бы в роли режиссёра фильмов. Почему-то кажется, что у меня получилось бы сказать там своё слово...

Ф - Важнейшим из искусств для вас является.... что?
Ш - Развиваться и развивать духовно. Мне очень дороги люди, кто вошёл в мою близкую орбиту. Таких я не отпускаю сам. Нет ничего труднее и благороднее "подтянуть" человека на ступень – две выше, раскрыть ему новые горизонты, поднять планку качественного отношения к себе и к жизни. Вложить в него часть себя, дать ему почувствовать разницу между его Душой и социальными установками его Эго… А в процессе этого учиться у него и самому, тянуть себя из болота, как Мюнгхаузен, за косичку. Плодотворное общение между людьми, понимание себя – вот самое важное, что даётся нам, и что останется с нами, когда мы закончим эту жизнь и полетим дальше. Так я думаю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2025     Используются технологии uCoz