Ночь. тихо. говорил. обещал. целовал.. любила. мечтала. зря. опять. обман. не хочу. думаю. плохо. светит. уйду. в темноту. нет. неправда. снова. молчу. не могу. говорил. обещал. неправда. зачем? ложь. везде. всюду. света не вижу. сверкает нож. темнота. тучи. нет света. путаюсь. теряюсь в себе. куда идти? что делать? ненавижу. прячусь во тьме. спасенье. пустота. забвенье. не вспомнит. никто. об этом мечтала ли я?!» Запись из дневника девочки 17-ти лет…она не может ничего сказать иначе, ей так грустно и одиноко! Ах, если бы ОН знал….Если бы ОН знал…Но, у него свои дела,и врядли он придёт к ней на День Рождения.Это так сложно,ей одиноко, больно, ну почему бедная девочка должна скучать и любить?...А ОН кого-нибудь любит вообще, или только ей досталось такое счастье?...В горле ком, в сердце боль, в плеере ноющие гитары..голоса ЭМО-боев, так мило надрывающихся….Ах, если бы только Светка бросила гимнастику и ЭМО….Но, чёрт возьми, ОН тоже ЭМО…И его ЭМО,это только его ЭМО….Слёзы,любовь,с¬т радания….А как всё начиналось…Кто-то привёл её в кампанию к ЭМО, эпатажные,яркие…чег¬о они хотят?! Выделиться из толпы?Им этого мало…Нет, у каждого только чувства,эмоции, любовь….в голове беспорядочное собрание стихов….Светка увидела и влюбилась!
Мальчик 18-ти лет…такой милый, самый милый…Длинная,мелли¬р ованная чёлка, колечко в ухе, пирсинг в брови…Сам как-будто не для кого не предназначен, приветливый, ласковый…ОДИН…..А как он играл на гитаре….жесть…Мальч¬и шка то, что надо…И все девочки думали, что на небе перебор ангелов, раз самых красивых скидывали с небес,как ЕГО…а звали так просто…Дима. Да, Светка не думала,что сможет его заинтересовать, а однажды на одном из концертов он сам подошёл к ней и завязал разговор…она стояла с плюшевым мишкой и в таком милом розово-чёрном платье, а этот шарфик розвово-чёрный, в полоску…кеды, милая чёлка каштанового цвета…Её невинные глаза,милая улыбка!Да просто маленькая принцесса из сказки!Но…что она тут делает?Она любит такую музыку, ясно всё и понятно…а Димку любит просто потому что он есть…В тот вечер на концерте было хорошо, Димка пошёл Свету провожать. Возле дома сказал, что она ему нравится…И так легко сказал:- А парень у тебя есть?!У такой эмо-принцессы должен быть парень, тру эмо-бой…Есть?
Светка растерялась! Да нет у неё никого!Она и ответила так, незамедлённо,Димка просто без разговоров стал её целовать…Он предложил встреиться ещё раз, и следующий день они провели вместе,гуляли по городу, рассказывали друг другу интересные истории, Димка так улыбался, смотрел на неё,целовал, шептал, что она ему нужна…Светка знала,что может быть он её обманывает, а потом что?...Она любит его,любит сильно… Она сидела в кресле и глубоко окунувшись в свои мысли думала об этом и пила горячий чай с лимоном..
Ей было абсолютно наплевать, что сейчас происходит, её жизнь казалась ей теперь невыносимой…
Не было никакого просвета белых пятен,другой бы сломался но не она..надежда- это все, что у неё было,для девушки в этой тьме было капли серого и им она была рада...
Она думала:-" Как я могла влюбиться в него?Зачем я променяла все на это чувство, что звала я любовью....я лишилась всего,что у меня было,ВСЕГО!!!Я дура…как я могла ему поверить,естественн¬о , тебя манила его улыбка, нежные глаза,и дружелюбный голос.....как я могла подумать,что он в меня влюбится?’’- писала она потом в своём дневнике.
А потом….всё…он не звонил…не писал СМС, не приходил…Как будто что-то случилось…она не поняла,что случилось?Писала,зв¬о нила…через 2 дня он приехал…В двери стоял,облакотившись¬ на стену и спрятав руки в карманы….чертовски милый мальчишка….
Светка и впустила его, ударила…а потом…всё….он стал целовать, обнимать, ласкать…как приятно, и она смогла простить ему его отсутствие…да, смогла…Вот так бывает,поверьте,есл¬и любили хоть один раз, то поймёте, о чём я…
Утро с дождём….Так странно просыпаться с Димкой в одной постели, Света так смотела на него и нежно улыбалась,гладя его чёлку,прикрывающую брови.Тихо прошептала:- Мягче асфальт,
Ярче огни.
Просто отдай
В руки мои
Нежность всех слов.
Я попрошу:
Прими ту любовь,
Что я подарю…- Димка зашевелился и открыл глаза. В комнате жарко, а за окном ливень…Он так любил дождь, так любил…Ещё немного….время тянется медленно,она сидит,поджав под себя колени,поправляя чёлку,нежно…с невероятной нежностью смотрит на Диму и плачет, а он тихо лежит и слушает музыку, не видит её слёз…Поднялся, да, он чёрт возьми,любит её! Но, однажды из-за любви ему досталось и он предпочёл молчать о том, что любит эту девочку..любит всем своим сердцем…Так любит,что готов умереть от этого…Но…И теперь он говорит, что уходить не хочет, но надо…Да?!!Кому надо?!Ему…да…с этого и началось…Хм,он позвонил и прошептал:-Знаешь…Я¬ так люблю,когда ты рядом…но почему нас разделяе ЭТО?...
Девушка молчала,она плакала…она страдала….одиноко и плохо без него…Так плохо…Она молчит и слышит его дыхание…тихое дыхание…Будто бы он рядрм и обнимает её….
Но,к сожалению,всё имеет свойства заканчиваться……Димк¬а бросил играть в группе, он жил в другом городе и осенью должен был уехать обратно…навсегда…Да¬, а как же бедная Света?!Она любит…так любит…и это всё? Он бросает?нет…он сам мучается и понимает,что невозможно хочет забрать её с собой, но там друзья,родители…там¬ его жизнь,а здесь он почти один…Забудет он её или нет?
Маленькую принцессу, которая считала себя тру-эмо, которая думала, что чувствует Настоящие Эмоции, но ее Эмо — это эмо каждой шестнадцатилетней девочки, так нелепо, так беспечно пытающейся уйти в темноту…Но имеют ли значения названия, когда тебе семнадцать,ты любишь парня-ЭМО,который вот-вот уедет и тебя захлестывают эмоции?
Мило улыбнувшись, герла объяснила парням,сидевшим у песочницы, что нефиг дурака валять, и что если собрались идти выпить, то она не против составить им, эдаким симпатягам, компанию…
И понеслось… Посиделки, начавшиеся на лавочке в одном из уютных стритовых двориков, она думала….забудет….та¬к и быть,попробует пережить,не смогла…Он пришёл туда…Димка увидел её…она была совсем пьяная…- Я люблю этого человека,я без него жить не могу-у-у!!!!- кричала она, когда Димка подошёл и взял её за руку….Девушка ка-то сразу протрезвела…она видела, что печальные глаза Димки смотрят на неё…и он ответил :- Пошли…С ними навеки……..
Слабая на питьё…Светка просто упала к нему на руки…Открыла глаза уже у него дома. Потом всё было как в тумане..он говорил, чтобы она больше не пила, он ненавидит пьяных девушек…Светка тогда и закричала на эмоциях в ответ:-А что мне делать?!!Ты уедешь, найдёшь себе девушку и забудешь меня!!!Мне-то что делать?!!!Я люблю тебя, ты это понять можешь?!!!
Димка закурил…..Больно…Бо¬льнее некуда….жить не хочется…Но, что же ему делать?!....А она продолжала :
-Сегодня в очередной раз задумалась о том, почему в этом мире все так несправедливо: зачем нас любят те, кто нам не нужен? Почему нас отвергают те, кого любим мы? Все правильно….замкнуты¬й круг. Жаль, что его так тяжело разорвать.
Почему я этого не могу сделать? Неужели я такая слабая? Неужели у меня не осталось сил бороться за тебя? Я даже не хочу и думать о таких глупостях… Я сильная… я очень сильная. И у меня все получится, обязательно получится… возможно мне еще предстоит долгий путь, но я его обязательно пройду. Человек не может страдать вечно… не может. После долгих страданий наступает радость, счастье. Я чувствую, оно рядом, оно близко. Я не могу почувствовать счастье с другим, только с тобой. Я знаю, что-то скоро обязательно произойдет, что изменит мою жизнь. Я надеюсь, это изменение будет действительно связано с тобой…..Дима,только¬ не молчи……Хочешь бросить меня?! Так бросай, чего ждёшь….
- Я люблю тебя…- ответил он.
Света засмеялась :- Прощай…..
Она захлопнула дверь и вышла из квартиры…Всё заново…Просто когда этого нет,-то всё бесполезно. Просто, когда этого нету ,-то всё никчему. Этого нет, но оно может быть и в это же время его нет. Оно где-то рядом но очень далеко от смысла, от моего смысла и только от моего. Оно очень странно ,потому что его никак нельзя понять и никогда не поймешь. Внутри его не существует, но снаружи оно живет и радуется. Но внутри его никак не заметишь и не откроешь - нужен специальный ключ. Этот ключ никто не подберет и никто не сможет взломать замок . Ключ существует в одном экземпляре .
Найти его - главная цель всей нашей жизни. Но понимают все это не все а только те, кто по-настоящему хотят это понять. Когда все это откроется никто не знает и никогда не узнает......
Димка плакал……он хотел понять, что это такое?...Это любовь…просто любовь…Ему этого так не хватало, а теперь она ушла…Светка….Милая Светка…Любимая девочка….Она так много хотела…любить…разве¬ это глупо?нет…Конечно,н¬е т…Вечером он позвонил, она взяла трубку
:-Да…
-Привет….
-Привет…Я сильно много выпила..извини…..на¬г оворила лишнего..
- Ты меня любишь?...Только честно…
-Да…
И они ещё до утра проговорили…А с первым лучом солнца он так ласково сказал:-Светик…Я так хочу забрать тебя с собой…но у меня нет воли…совсем нет воли…я мёртв…моё сердце вот-вот разорвётся…больно….¬г орько….безысходност¬ь …..Я так устал…..
Вот и всё…Девушка тихо сказала :- Я подожду…..только возвращайся….ладно…¬
- Через месяц я приеду…..
Но через месяц он написал ей письмо и отправил по электронной почте….Мол,останемс¬я друзьями…Я влюблён…
Света молча восприняла это всё….Да, он полюбил другую…А ведь она раньше тоже думала, что так и будет….
Димка, лежа на своей постели и обнимая другую девушку, вдруг почувствовал, что-то не то…Его сердце…холод…Что…чт¬о -то со СВЕТОЙ?!!!!!Но он её не любит, ему так казалось….а может,любит…..
Оделся, бросился за билетом и решил поехать туда, чтобы увидеть её ещё раз! Сказать, что…чёрт возьми, он всё понял!!!!!Он ЛЮБИТ ЕЁ!!!!!ЛЮБИТ…….
Но, когда он приехал к ней, то успел лишь на похороны…..
Её мама сказала :- Вечер…она одна…..когда её не смогли спасти…было поздно….слишком много снотворного…..слишк¬о м много….Светы больше нет…..
Димка зарыдал в голос, упал на колени….называл её по имени…И вспомнил, что у Светки был ЗИН…Её дневник…..Он попросил её маму показать его ему…..
Открыв самую свежую запись, он увидел :-Ты думал,что я не любила, ты думал,что я не ждала…Я просто тихонько любила, и просто тихонько ждала……