Прошу прощения у джулианок, но имя этому коктейлю придумывал не я! У коктейля есть автор, зовут его Саша. Как-то редакция послала меня на всероссийский конкурс барменов. Зрелище интересное, выпивка халявная, закуска – тоже. Люблю посещать такие мероприятия.
Но мне были интересны не столько участники конкурса, сколько члены уважаемого жюри. Да, там были настоящие «тузы» барного сословия. Вот я и решил поручкаться с одним из них. Попросил Сашу удивить чем-нибудь читателей «Комсомолки», чем-то простым, но убойным. - Хочешь, расскажу, как я впервые приготовил коктейль «Сучье варево»?
- Кхм.… Ну, расскажи.
И он рассказал! В общем, изначально готовится простая «Маргарита». Затем ее замучивают соком киви. На дно бокала кидается искусственный человеческий глаз (в магазине приколов его можно купить без труда), а перед подачей в бокал нужно кинуть чуть-чуть сухого льда. И вот благодаря этому сухому льду на поверхности напитка происходит бульканье, будто метан из болота наружу рвется.
- Заходит в бар братва, - улыбается рассказчик, - и вот точно как ты пять минут назад, просят удивить. А я тогда был простым барменом. Сказано – сделано. Я вам, говорю, налью «Сучье варево», рецептура эксклюзивная. Они говорят «Давай, братуха! Действуй-злодействуй!». Ну, я и сделал. Лично им за столик принес, а сам за стойку юркнул. Как-то вдруг страшновато стало.
- Я тебя понимаю. А из чьей бригады они были?
- Стоп! Ты же не для криминальной колонки мне допрос устроил! В общем, пьют они, и по лицам вижу, что напиток-то им по душе…. И вот финал, они допили до дна, а там – по глазу в бокале у каждого! Они с возгласами «…ля!!!!!» повскакивали со стульев и – ко мне. Ну, думаю, абзац мне. Ан нет. Они подошли ко мне и почти хором попросили повторить. С того вечера они года полтора были завсегдатаями.
- А потом куда подевались?
- Убили наверное.
P.S.:На картинке изображен совершенно другой коктейль. Авторский вариант сфотографировать не удалось, на момент интервью Саша уже не был простым барменом, он уже не баловал посетителей своими придумками. Он учил этому других.