Старинный и очень пафосный напиток Абсент, зaпрeщённый практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый, правильно и нe правильно. Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления Абсента.
Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с 2-мя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.
Французский.
* Налить в бокал одну часть абсента.
* Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
* На эту ложку кладётся кубик сахара.
* Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
* Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Российский.
* Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. — Разбавить абсент сиропом в нужной пропории (1к3).
Чешский (два способа).
* Способ А
o На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
o На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
* Способ Б
o Налить абсент через ложку с сахаром.
o Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
o Разбавить тремя частями воды.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтролизует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.
Рейтинг марок Абсента:
* Самодельный 10
* Xenta Absenta (Италия) 10
* King of Spirits (Чехия) 10
* Staroplzenecky — Староплезеньский (Чехия) 9
* Red Absinthe — Красный абсент (Чехия) 9
* Hypno Absinthe — Гипно (Чехия) 9
* Ван Гог Премиум (Россия) 9
* Teichenne Absinth — Течение (Испания) 7
* Pernod 68 (Франция) 6
* Вкус Истории (Россия) 5
* Fleurs De Lis Absenta — Флёр де Лиз (Испания) 5
* Absinth Hills — Хиллз (Чехия) 0
* Absinth б/названия (Чехия) 0
* Вiнсент (Украина) 0
* Винсент Ван Гог (Россия) 0
* Fruko Schulz — Фруко Щульц (Чехия) 0
* Absente 55 (Франция) 0