Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Шашлык по-грузински
STEALSДата: Четверг, 02.10.2008, 10:49, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Для приготовления настоящего шашлыка по-грузински нам понадобятся:
Мясо свинины
Лук (в 2 раза больше мяса)
Сухое вино
Сок лимона или граната
Соль, перец, хмели-сунели, зира, зелень
Масло растительное

Мясо нарезать кусочками поперек волокон, лук - полукольцами, все сложить в глубокую посуду, лучше стеклянную, посолить, поперчить, хорошо промять руками, всыпать приправы, нарезанную зелень, влить вино, хорошо перемешать, оставить под грузом (в идеале - на ночь).
Утром попробовать и при необходимости влить сок лимона, за полчаса - час до жарки влить стакан масла (получится корочка и шашлык будет сочнее). Жарить на винограде, вишне или яблоне, дать прогореть дровам и жарить на углях, постоянно переворачивая, подавать с маринованным луком, зеленью (желательно с мятой "райхон"), поливая готовый шашлык уксусом.
Шашлык по-грузински готов!
Приятного аппетита!




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz