Водка - самый универсальный алкогольный напиток. Ее можно добавить в любой коктейль и не испортить рецепт, можно выпить в чистом виде и не почувствовать послевкусия. В конце концов, в разгар вечера можно случайно опрокинуть на себя стопку и не оставить на одежде ни единого пятнышка. Ведь в состав этого напитка входят только два ингридиента - 4 доли спирта, 6 долей воды - так завещал нам Дмитрий Иванович Менделеев. Но находятся эстеты, которые считают этот гениальный рецепт слишком простым и добавляют в него что душе будет угодно. После такого извращения водка ли это?
Espresso/Double Espresso (Van Gogh)
Естественно, к итальянцам - большим любителям кофе Эспрессо - этот напиток не имеет никакого отношения. Итальянцы бы не стали переводить хороший кофе на такую нелепую задумку.
По отзывам, от прелестей кофе не осталось и следа. Все, что можно почувствовать - невыносимую горечь, которая еще сильнее в "двойной" версии напитка.
Bacon, (Bakon)
Бекон сейчас в моде. Среди американцев даже ходит шутка "а с беконом было бы вкуснее". Люди оборачивают бекон в шоколад, носят футболки, которые выглядят как кусок бекона, покупают чехлы для iPhone в соответствующей гамме.
Возникновение водки со вкусом бекона было закономерно. Да и идея, на первый взгляд, отличная - выпивка и закуска в одном флаконе. На деле оказывается, что напиток на вкус напоминает проспиртованный кусок сырого мяса. Мягко говоря, не аппетитно.
Bubble Gum, (Three Olives)
С претензией на гламур, англичане выпустили этот напиток. Еще одно доказательство того, что эль и виски у них получаются лучше всего. Вы когда-нибудь закусывали водку жвачкой? Не советую.
Bison Grass, (Bison)
На вкус как трава. Бизонья трава. Запах свежескошенной травы - один из самых приятных запахов в мире. Но стали бы вы при этом ей закусывать?
Самое интересное, что бизонья трава содержит огромное количество кумарина, который является основным ингридиентом в крысиных ядах. Не удивительно, что эта водка была запрещена во многих странах.
Tomato, (Three Olives)
Многие любят "кровавую Мэри", поэтому идея должна была взлететь. Но в "кровавой Мэри" действительно есть томатный сок, а здесь есть просто водка... со вкусом помидоров.
О том, чтобы сделать из нее отвертку с апельсиновым соком, к примеру, не может быть и речи - вкус сока просто перебьется.
Butterscotch, (Pinnacle and Iganoff)
Название состоит из двух слов - масло и скотч. Водкой это назвать сложно - ощущение, что в спирт вылили две столовых ложки жженого сахара, бросили брусок масла и размешали водой. Консистенция соответствующая.
Lavender Lemonade, (Rain)
В общем, лимонад - не такой уж плохой ингридиент для водки. Джеймс Бонд, к примеру, любил пить мартини пополам с водкой и долькой лимона. Но компания Rain пошла дальше и добавила туда... лаванду. Этот рецепт превращает водку в подобие мыла.
Buddha’s Hand, (Hangar One)
Что такое рука Будды? Это фрукт, который растет в Азии. Очень горький, сок добыть из него очень непросто. Но, несмотря на сложности, производитель все-таки добавил сок этого фрукта в водку, чем серьезно усугубил и без того несладкий вкус "беленькой".
Rose, (Sputnik)
Видимо воскресив из детства вкус чая с розовым вареньем, отечественный производитель решил добавить в водку немного лепестков. Итог - не бабушкино варенье, а дедушкин одеколон. Советская романтика.
Root Beer, (Three Olives)
И снова этот изобретательный производитель. Корневое пиво, также известное как Саспарилла, изготавливается из коры корней дерева Сассафраса. Вкус описать сложно - на любителя. Только одна загвоздка: в большинстве своем корневое пиво - безалкогольное. Да и вообще, зачем делать водку со вкусом пива, если можно самостоятельно сделать ерш?