Для начала приготовим фарш. Хацапетовка советует - мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза пропустить через мясорубку вместе с луком. При использовании блендера нужной консистенции не получится. Добавить немного воды, для того, чтобы фарш был более нежным. Положить соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Затем приготовить тесто; Для этого в муку влить взбитое яйцо, полстакана воды и соль, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Все, можно лепить пельмени.
И еще одна маленькая хитрость. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а уже потом переложить в кипящую воду и варить до готовности.