Омлет паровой с морковью 8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
РЕЦЕПТ № 2
Омлет натуральный паровой
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
зелень укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Яйца слегка посолите, взбейте с молоком.
В порционную формочку, смазанную маслом, выложите яичную смесь, готовьте омлет на водяной бане.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.