Сейчас многие женщины не готовят домашнюю еду, а покупают полуфабрикаты в магазине, чтобы сэкономить время. Однако домашние любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким, настоящим, сделанным с душой. Порадовать любимых можно варениками с картошкой, не затрачивая при этом много времени на кухне. На приготовление двух-трех порций уйдет не больше получаса, если начинку для вареников сделать из вчерашнего картофельного пюре на ужин. В противном случае плюс к этому времени еще около получаса на приготовление пюре из 5-6 картофелин (пока варится картошка, замешиваем тесто).
Чтобы начинка получилась ароматной и вкусной, нужно обжарить в сливочном масле две мелко порезанные луковицы, до красивого золотистого цвета, в конце добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всё это добавить в пюре и перемешать. Начинка готова.
Тесто для вареников лучше сделать на яйце – смешать в стакане яйцо, по вкусу соль-сахар и воду. В глубокое блюдо положить около 3-4 стаканов муки и сделать углубление посередине. Вводить яичную смесь, постоянно вмешивая муку. Затем рукой замесить тесто мягкой консистенции, но чтобы к рукам не липло. Долго месить не нужно, иначе тесто станет крутым и жестким.
Отделить от теста кусок размером с кулак и раскатать пласт толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом сделать из теста кружочки. Завернуть начинку в тесто и выложить на тарелку, посыпанную мукой. Сделать вареники из оставшегося теста и начинки.
Варить в подсоленной воде до готовности теста, подавать со сметаной и порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!