Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Рахат Лукум
ЛивняшаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:45, | Сообщение # 1


Солнце
Сообщений: 9622
Статус сообщение:
Подарки: 7
Репутация: 6
Статус: :-)

Медали и ордена:

За хорошее настроение Звизда Почота За доброту За заслуги в создании сайта Самому дружелюбному человеку За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Если мы говорим о восточных сладостях, то наиболее экзотическим из них видом для европейского человека является знаменитый рахат лукум. В этом нет ничего удивительного: экзотическое название, необычный внешний вид, незабываемый вкус и огромное разнообразие разновидностей этого турецкого деликатеса делает рахат лукум визитной карточкой Турции. Каждый турист и гость страны, уезжая из Турции, обязательно увозит с собой рахат лукум, чтобы угостить им своих близких и удивить их этим загадочным восточным десертом.

Рахат лукум – визитная карточка Турции

Сегодня рахат лукум известен во всем мире именно как национальный деликатес Турции, и к нему относятся с таким же уважением, как к французским винам, швейцарскому сыру и бельгийскому шоколаду. Каждый, кто хоть раз попробовал рахат лукум, помнит не только удивление и восхищение его необыкновенным, ни на что не похожим вкусом, но и законное любопытство, вызванное загадкой происхождения этого десерта: из чего и как делают эти восточные сладости?

Изготовление рахат лукума

Рахат лукум изготавливают по специальной технологии из сахара и крахмала, а в качестве наполнения и придания ему особого вкуса используют мед, орехи, сироп, сухофрукты. Готовый рахат лукум получается в виде кубиков упругой консистенции, посыпанных сахарной пудрой тончайшего помола. Различные начинки и добавление сиропа из разных фруктов при изготовлении рахат лукума создает огромное разнообразие его видов, но классический и самый популярный рахат лукум делается с добавлением розовой воды. Именно розовая вода придает рахат лукуму розовый цвет и тот особый экзотический вкус, который и сделал этот турецкий деликатес знаменитым во всем мире.

Царское угощение и райское наслаждение

Традиционно рахат лукум подают к чаю или кофе, но гурманы и сластены любят его есть как самостоятельный продукт, ничем не нарушая его необычный восточный вкус. Рахат лукум просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к королевскому столу. В далекие смутные времена Османской империи божественным вкусом рахат лукума могли наслаждаться исключительно царственные особы, и он никогда не подавался в семьях простого народа.

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня рахат лукум является любимым турецким деликатесом, которым с удовольствием лакомятся не только в каждой турецкой семье, но и в разных странах мира.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz