Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить горчицу
STEALSДата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:22, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Горчица известна на Руси с незапамятных времен. Однажды во время археологических раскопок был даже найден глиняный черепок, надпись на котором гласила – «горощуха», т.е. горчица.

Раньше считали, что "за горчицу хватается тот, кто вообще не умеет пользоваться пряностями". К счастью, мнение современного человека изменилось на противоположное. И не зря. Исследования показывают, что горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Она способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу и улучшает обмен веществ. Среди пряностей, приправ, соусов и заправок горчице сегодня отводится особое почётное место.

Пищевую горчицу производят по различным рецептам (мягкая, сладкая, острая, жгучая), но основной способ её приготовления не менялся на протяжении тысячелетий: порошок горчицы заливают теплой водой в тарелке или другой плоской посуде. Оставляют на ночь. Затем сливают лишнюю воду. В горчицу добавляют соль, сахар, растирают и складывают в банки.

Вместо обычной горчицы можно приготовить ароматную. Для этого в горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят. Маринад сливают, охлаждают. Добавляют уксус. В горчичный порошок наливают половину маринада, хорошо растирают и оставляют на сутки, несколько раз перемешивая. Затем добавляют основной маринад и немного растительного масла. Выдерживают 1-2 сутки, периодически перемешивая.

Помимо традиционных рецептов можно взять на вооружение и «заморские» способы. Так, например, баварская, которая имеет сладкий вкус, готовится из семян грубого помола. Особенностью её приготовления является то, что горчицу выдерживают не в кипятке, а в ароматическом уксусе.

А вот для того, чтобы приготовить горчицу французскую, необходимо 75 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, немного гвоздики, корицы, соли и перца. В эту смесь добавляется обжаренный на растительном масле и протёртый лук-шалот.

Помимо перечисленных способов в кулинарии известны и другие, не менее известные и вкусные рецепты. Остаётся выбрать только те из них, что придутся по вкусу именно Вам и членам Вашей семьи! Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2025     Используются технологии uCoz