Кулинарный вопрос
|
|
КАтёнок | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:55, | Сообщение # 1 |
| Итак! Я тута и совсем ничего не напишу интересного... Я попросить хочу))) Помогите с хорошими рецептами по приготовлению кролика !!! Он у меня в морозиловке выпотрошенный лежит и ждет субботы...
|
|
| |
|
|
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:02, | Сообщение # 4 |
| С добрым утром! Короче - разделываете кролика: сначала ноги, потом передние лапы с лопаткой, потом срезаете филе с пузика от ребер и т.д. Потом солите порционные кусочки, перчите их. В форму для запекания добавляете оливковое масло (чем больше, тем лучше), нарезаете кубиками чеснок и в это масло добавляете (зубочков 5 крупнее желательно), выкладываете кролика, выдавливаете сок половинки лимона, посыпаете нарезанными кубиком помидоры, банку черных оливок без косточки, лучок колечками. Потом этот шедевр суете в духовку (раскаленную). Дальше следите за процессом постепенно снижая градус в духовке. Примерно, процесс займет час, если не будет подгорать, то стоит продлить время готовки. (у меня начало подгорать))))))
|
|
| |
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:06, | Сообщение # 5 |
| ААААА!!! Забыла, когда лимонным соком полили, еще плесните и сверху оливкового масла. Это все слегка видоизмененный рецепт кролика по-итальянски из интернета. Короче - хороший рецепт.
|
|
| |
|
|
|
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:15, | Сообщение # 9 |
| Получилось я бы сказала изыскано. Обычно - мясо как мясо, а тут нежный, пикантный, с легкой приятной кислинкой... Короче - ВКУСНО!
|
|
| |
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:17, | Сообщение # 10 |
| А еще моему Тоше сырое мясо кролика пришлось по вкусу - наминал тока в путь))) Но когда тушка лежала на столе, мой кот подозрительно на нее смотрел, видимо думал, что это вовсе не кролик)))))) Так я ему объяснила - что кролик - это не котик, кроликов едят, а котиков любят.
|
|
| |