Сказочница | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:48, | Сообщение # 1 |
Солнце
Сообщений: 6272
|
Нам потребуется: Говяжья вырезка – примерно 700 грамм. - 300р Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм - 120р Хорошее сухое красное вино, в идеале бургундское, купил в Ашане, 250р/бутылка. 2 среднего размера луковицы - 20р 1 крупная или 3 маленьких морковки 30р Томатная паста и/или несколько свежих томатов. Помито, паста томатная 50р Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист).10+10+10 Перец горошком и свежесмолотый. есть у всех дома 2-3 зубчика чеснока - бабушкины запасы 0,4 литра теплого говяжьего бульона. 15р - пакетик с сухим бульоном Оливковое масло - было дома Сливочное масло - было дома 1-2 столовые ложки муки - есть у всех Шампиньоны - 50р Картофель - 39р/кг Соль Мускатный орех - 10р Сливки - 30р Итого: ~945 рублей, на блюдо для 4х персон.
Первым делом, режим грудинку. и обжариваем в кастрюле с ложкой оливкового масла.
Обжариваем до того момента, пока не выделится иж грудинки жир, тем временем режем лук и морковку.
после того как обжарили грудинку, вытаскиваем её из кастрюли, аккуратно, чтоб жир остался внутри, кладём грудинку в тарелку, а в кастрюлю помещаем морковку и лук.
Обжариваем морковку и лук до золотисктой корочки =) А пока всё жариться, режем говядину на кусочки, и обмакиваем её в салфетки, дабы удалить лишнюю влагу и кусочки были сухими.
После этого, перекладываем обжаренные овощи в тарелку, а мясо быстро обжариваем в кастрюле. Добавим немного масла.
Лучше использовать посуду с толстыми стенками. керамическую, у нас такой нет =) Мясо шипит и шкварчит. поэтому не даём ему прилипнуть к кастрюле. После этого мясо .... правильно, перекладываем в тарелку, но только для того, чтоб положить его на обжаренные овощи.
уже слюни текут....
Добавляем грудинку, посыпаем мясо мукой, добавим соли, и все перемешаеммммм! И ставим в разогретую духовку, градусов эдак на 230-250, на несколько минут (3-5), вытаскиваем, перемешиваем и снова ставим. В итоге должна появиться корочка на мясе. Включаем на средний огонь конфорку. К мясу помещаем: томатную пасту и/или очищенные от шкурки и семян помидоры, раздавленные плоской сторона ножа зубчики чеснока, 300 мл теплого мясного бульона, перец горошком, и, наконец...
и половину бутылки вина =)
Все это дело закрываем крышкой и на среднем огне доводим до уверенного побулькивания. После чего кастрюлю помещаем в духовку и оставляем там на 2,5-5 часов при температуре 180-200 градусов Цельсия. В середине готовки температуру уменьшить до 160.
Тем временем готовим гарнир. Традиционно «Буф Богиньон» подается с картофельным пюре.
Помещаем в блендер со сливками, солью и мускатным орехом (это, кстати, традиционная добавка к картофелю во Франции, т.к. среди граждан французов бытует мнение, что запах картофеля – отдает болотом, вот поэтому и добавляют мускат).
Чистим и режем на четвертинки шампиньоны. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Быстро.
В оливковом масле распускаем сливочное. Хитрость тут в том, что температура горения оливкового масла – ниже, чем у сливочного. Поэтому нет риска, что сливочное – сгорит. Такой старый-престарый прием.
Добавляем мелко рубленную вторую из припасенных нами луковиц. Кидаем туда же лавровый листок. И тушим минут 15 под крышкой на среднем огне.
Затем добавляем оставшийся бульон, свежесмолотый перец, соль и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне минут 40-50.
В течении следующийх 2х часов Вам предоставится возможность вдыхать ароматные запахи того - что стоит в духовке. С каждой минутой слюни всё больше и больше текут!
После сигнала таймера в духовке, мы вытаскиваем из неё кастрюлю, снимаем крышку и видим... Что-то похожее на рагу =)
Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем пюре и грибочки (грибы очень вкусные!)
Наслаждаемся вкуснейшим блюдом.
Бон Апети!
Вы увидите только то, что я сделаю, вы узнаете обо мне только то что я захочу , вы услышите только то ,что я скажу и никогда не узнаете какой я была на самом деле!
|
|
| |
|
|