STEALS | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:08, | Сообщение # 1 |
НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
| Рецепт! Экспериментирую с нововведениями, хммм... получается неважно. Заранее извиняюсь за отсутствие ката - это невозможно. Зато получилось вставить аж 4 фотографии. Отдельно хочется откусить пальцы богомерзким инноваторам за голубую (!) рамочку в редакторе. Одно слово - пидарасы. Сорри, опять ругаюсь, сорвалась, собралась, взяла себя в руки!
Итак - Боровики. Белые. Конкурировать с ними на кухне по благородству вкуса могут только трюфели и сморчки. Ужасно, кстати, хочу в Финляндию. Позвонила подруга и отчиталась - за 30 минут 300 отборных экземпляров. Статистика заставляющая меня впадать в состояние "бешеной и лютой" (с) зависти. Основной ошибкой при приготовлении белых, является то, что их вкус и аромат безжалостно убивают. Вот зачем, зачем их тушить часами? Я, например, обожаю самый простой салат из свежей зелени с тонко нарезанными сырыми боровиками. Как они приятно хрустят, когда свежие. Или, опять же, очень тонко (на специальной терке) натереть их в горячий куриный бульон. Запах! И при жарке ни в коем случае не надо их превращать в измученные сливочным маслом или сметаной резиновые останки замечательного продукта. Тем более, что правильно приготовить их очень просто. Проще не бывает. Ваша задача взять от продукта максимально все, что он может вам дать, а не убить это. Не смейте их терзать на плите до изнеможения! Хорошо очистите боровики. Ни в коем случае не надо их топить в воде, они же как губка! Просто протрите грибы влажной тряпкой или быстро ополосните, дочистите уже ножом. Порежьте достаточно крупными кусками.
На большую сковороду налейте оливковое (или подсолнечное) масло, разогрейте, киньте несколько зубчиков раздавленного прямо в шкурке чеснока и пару веточек тимьяна. Пусть запахнет. Теперь грибы, обжарьте их пару минут со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Когда грибы уверенно зарумянятся - кидайте сало, для аромата лучше брать подкопченое. Дайте салу слегка растаять. Солим, перчим, все! Грибы ни в коем случае не должны стать "тушеными". Ничего нет прекраснее плотных хрустящих жареных боровиков, верьте мне.
Используем как гарнир или самостоятельное блюдо. Про то с чем их употреблять рассказывать не буду - не маленькие. Рюмки только не забудьте предварительно отправить в морозилку.
Не слишком длинный рецепт? )
|
|
| |
Ливняша | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:06, | Сообщение # 2 |
Солнце
Сообщений: 9622
| Смотряцца как сырые
|
|
| |