Вымя с брюссельской капустой в сливочном соусе Продукты 500 гр.вымени
500 гр.брюссельской капусты, можно мороженой
75 гр.растительного масла
75 гр.сливочного масла
панировочные сухари
100 гр.базарных сливок
2 ч.л.сушеного майорана
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Вымя нарезается порционными кусками и отваривается в воде до мягкости, примерно час-полтора. Как только вымя станет мягким, его вынимают, высушивают в полотенце, солят, перчат, посыпают с обеих сторон майораном, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до появления корочки на растительном масле.
Параллельно выкладывают капусту на сковороду с предварительно растопленым сливочным маслом, добавляют мускатный орех и соль, и обжаривают до появления корочки.
Как только капуста подрумянилась - добавляют сливки и дотушивают до готовности. К этому времени обжарится и вымя. Соединив все в одной тарелке вы получите райское наслаждение.
вот это я бы точно не в жизнь не попробовала-бы...