Молодая баранина (козлятина), грудинка или вырезка режутся кусочками средних размеров, обжариваются в жаровне при открытой крышке (недолго, только чтобы чуть корочкой покрылось). Добавляется много лука, моркови, натертой на крупной терке. Дальше два варианта:
Положить нарезанную картошку, зарыть крышкой, минут через 5 добавить воды, чтобы чуть не закрыла картошку, посолить кубиком "говядина на косточке", по вкусу - перца, лаврушки, тушить на небольшом жару до готовности картошки.
Картошку не класть, долить воды. Закипит - развести в небольшом количестве воды 1-2 чайных ложки муки и влить, и пусть тушится.
Тем временем накрыть стол, поставить большие рюмки, налить "Изабеллы" и можно начинать. Попробуйте!
В рецепте приготовления мяса по-Докучаевски можно использовать, наряду с бараниной и козлятиной, любое другое мясо.