Просто вкусненькая курочка.
|
|
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:15, | Сообщение # 1 |
| Рецепт - проще простого!!! Берём куриное филе - вес не важен - кто сколько съест. Нарезаем его кубиками и приправляем солькой, чёрным перчиком, имбирём. Потом отправляем на сковороду и жарим, переодически помешивая. Когда курочка подрумянится - добавляем морковочку убитую на крупной тёрке и лук полукольцами (потоньше желательно). Жарим дальше - теперь предел судим по румяности лучка и морковки. Огонёк при этом должен быть маленьким, сковородка накрыта крышкой. Берём свежий помидорчик внушительного размера, либо 2 шт. поменьше, очищаем от кожуры, режем кубиками, закидываем в сковородку - тушим, пока помидорчик не превратится в кашку. И на заключительном этапе добавляем сметанки 15-ипроцентной - чтобы соуса получилось побольше. Подсыпаем соли по вкусу и ещё чуточку имбиря - мне кажется, что лучше его для курочки не придумаешь. Если есть возможность добавить в самом конце свежего укропа - вкусовые качества только возрастут! Подавать сию мешанку лучше с рисом или вареной картошечкой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Ливняша | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:21, | Сообщение # 2 |
| Вкусненько
|
|
| |
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:31, | Сообщение # 3 |
| Ещё один очень простой, но не менее вкусный рецептик - его наверное все знают! Берём целую курицу и разделываем её - режем от шейки по груди до конца - чтобы из неё коврик получился. Хвост и ошмётки шеи я обычно удаляю, чтобы эстетический вид не портить. Натираем курицу солью и продавленным через чесночницу чесночком. Смазываем майонезиком - в тазик, прикрыть крышечкой и на несколько часиков в холодильник. По прошествии времени, по принципу чем дольше - тем лучше, закидываем замаринованный продукт в духовку и жарим его до румяной корочки. Ближе к готовности берём шприц, набираем туда молоко, достаём жертву из духовки и делаем ей инъекции, особенно в области белого мяса. Ещё 10-15 минуток в духовом шкафу и продукт готов к употреблению!!!
|
|
| |
Ливняша | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:34, | Сообщение # 4 |
| Ты же из Белорусии там женщины готовят вкусненько-знаю знаю
|
|
| |
КАтёнок | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:38, | Сообщение # 5 |
| Спасибо за похвалу!!! А мне кажется - все славяне прекрасно готовят без исключения!
|
|
| |
Ливняша | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:48, | Сообщение # 6 |
| Тут вопрос в желании...когда я хотела такие баночки 3-литровые закручивала вкусненько огурчики компотики и ни одна не взорвалась потом
|
|
| |
SKAZO4NICA | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:46, | Сообщение # 7 |
| А я ГОТОВЛЮ ВСЕГДА::::ВОТ ТАКУЮ КУРОчКУ.......... уходит на ура, гости в восторге...
|
|
| |