Кто не пробовал раков, которых нужно варить старым способом - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, хочу предложить попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и знающие ценители говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Для начала едим
на рынок, покупаем раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке покупаем сметану. Домашнюю покупать нету никакого смысла, поэтому нужно взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице можно сказать, что это необходимо для творческого нововведения , поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька будет слегка в шоке, потому что нужно взять 60 литров.
Купленной сметаной нужно облагодетельствовать раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производится более или менее традиционно: для этого использует какие-то хитрые травки и специи, любые на ваш взгляд ,которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но на первый раз можно и простое баночное... "Балтика".
Добавлено (18.01.2009, 15:40)
---------------------------------------------
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. Раки всегда получаются офигенно вкусные, сметанка сыграла свою важную роль.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...