Время приготовления: 35 минут Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Итальянская
Повод: Повседневный
Сезон: зима
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1/4 чашка
Сельдерей (мелко порезать) - 1 стебель
Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки) - 2 шт
Лук репчатый (средний, мелко порезать) - 1 луковица
Перец болгарский (красный, сладкий, порезать на 1 см кусочки) - 1 шт
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные) - 1 банка (400 г)
Изюм - 3 ст.л.
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Уксус винный (красный) - 1/4 чашка
Сахар - 4 ч.л.
Каперсы (отцедить) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец (черный молотый)
Описание
Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем,в качестве гарнира.
В большой сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его минуты две. Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут. Добавляем лук, все жарим минуты три. Затем добавляем перец, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры с жидкостью, изюм и орегано. Тушим на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют, около 20 минут (под крышкой). В конце добавляем уксус, сахар, каперсы и по полчайной ложки соли и перца. Пробуем на соль, если нужно еще добавляем. Приятного аппетита!