Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Свекла (запеченная) - 1 шт
Капуста цветная (около 500 г) - 1 кочан
Лук порей (белая часть) - 4 стебля
Свекла (сырая) - 1 шт
Редис - 4 шт
Уксус для суши (можно приготовить самостоятельно, смешав 200 мл рисового уксуса с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. мелкой морской соли ) - 200 мл
Перец (розовый, горошком)
Описание
Очищенную печеную свеклу нарежьте на тонкие дольки, положите в миску, полейте уксусом для суши и оставьте мариноваться. Вымойте овощи, белую часть стеблей порея разрежьте пополам вдоль. Варите овощи на пару до полуготовности: свеклу – 25–30 минут, цветную капусту – 15 минут, а половинки лука-порея – 10 минут. Выньте готовые овощи, со свеклы снимите шкурку. Половинки лука-порея, не остужая, разделите на отдельные листья и выложите в плоское блюдо. Разберите цветную капусту на соцветия, разрежьте каждое из них пополам и разложите их поверх порея. Нарежьте отваренную на пару свеклу ломтиками 5 мм толщиной и выложите на остальные овощи. Сверху полейте соком от запеченной свеклы и украсьте ее дольками. Подавайте салат горячим, теплым или холодным, посыпав крупномолотым розовым перцем и ломтиками редиски.