Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Жарение
Кухня: Русская
Повод: Масленица
Ингредиенты:
Грибы (белые, замороженные) - 0,5 кг
Вино белое (сухое) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Сливки - 100 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное рафинированное
Для блинчиков
Яйца куриные - 1 шт
Мука - 120 г
Крахмал - 30 г
Молоко - 300 мл
Соль
Вода
Описание
Смешать однородное тесто для блинов (молоко подогреть). Растительное масло влить в тесто, а при жарке смазать маслом сковороду только для первого блина. Готовые блинчики нарезать тонкой лапшой. Если есть специальное приспособление – воспользуйтесь им. Размороженные грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле в течение 4 минут вместе с раздавленным чесноком, влить вино и тушить грибы, пока вино не впитается. Добавить нарезанную петрушку, влить сливки и потушить еще 3 минуты. Быстро обжарить блинную лапшу на другой сковороде, выложить на тарелки, сверху положить грибы в винно-сливочном соусе.