Как вы думаете, готовка - достойное занятие для мужчины?
- Я считаю совершенно нормальным, когда мужчина готовит, мы ведь, как правило, больше любим покушать.
- А какие кулинарные традиции были в вашей семье?
- Как в обычной советской семье, по будням мы ели супы, жареную картошку, макароны, но по праздникам, конечно, готовили национальные блюда - хачапури, сациви, пхали, лобио с орехами.
-Говорят, настоящий грузинский тост - не заученный текст, а импровизация на тему.
- Конечно. Тост - это то, что тебя сейчас волнует. Он должен слетать с кончика языка. Иногда говоришь и сам не знаешь, куда тебя заведет.
- Я обожаю блюда из баклажанов. В Грузии существует много способов их приготовления. Для овощного рагу "аджапсандали" баклажаны режутся кубиками и тушатся одновременно с другими овощами в собственном соку в одной кастрюле.
Но сегодня я сделал соте - каждый вид овощей готовится по отдельности на сковородке, а затем укладывается чередующимися слоями в красивой посуд