МИР ПИЦЦЫ....
|
|
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:39, | Сообщение # 1 |
| Пицца крестьянская На 6 порций: Тесто: 500 г муки 20 г дрожжей 300 г теплой воды 1/2 ч. ложки соли Гарнир: 400 г помидоров 200 г шампиньонов 1 небольшая банка головок артишока 100 г консервированных креветок по 8 шт. маслин и зеленых оливок 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками 4 ст. ложки оливкового масла 200 г сыра Муку просеять в миску, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Раскатать из теста две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220°С, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 мин.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:41, | Сообщение # 2 |
| Пицца с сыром На 6 порций: Для теста: 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана молока 15 г свежих дрожжей 3 ст. ложки маргарина. Для начинки: 250 г сыра 150 г колбасы, салями 400 г свежих помидоров 1 маринованный огурец 4 анчоуса растительное масло красный молотый перец соль по вкусу Замесить тесто на дрожжах, добавить пшеничной муки, посолить, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Затем хорошо вымесить тесто и выложить его в смазанную жиром высокую форму или на противень, предварительно застелив его специальной пекарской бумагой. Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать. Равномерно распределить их по тесту. Под струей холодной воды промойте помиДоры, порежьте их тонкими круглыми ломтиками, а затем выложить сверху сыра и колбасы, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть сверху растительным маслом и дать тесту еще немного подойти Поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу в течение примерно 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:42, | Сообщение # 3 |
| Острая пища с пеперони с ветчиной и грибами На 4 порции: 1 упаковка замороженного теста для пиццы (450 г) по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 100 г шампиньонов 4 помидора 6 ст. ложек томата-пасты 2 ст. ложки оливкового масла несколько капель уксуса табаско соль молотый черный перец 100 г ломтиков ветчины 2 ч. ложки рубленого тимьяна 6 стручков пеперони 250 г сыра моцарелла Пластины теста разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и вылепить высокий бортик. Томат-пасту, масло и уксус табаско перемешать, приправить специями и выложить массу на тесто. Сверху разложить овощи, грибы, ветчину, тимьян и пеперони. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 30 мин.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:42, | Сообщение # 4 |
| Пицца с лососем в смешанно-укропном соусе На 4 порции: 2 упаковки готового тгста для пиццы бумага для выпекания 2 луковицы 125 г сыра моцарелла 4 ст. ложки готового соуса песто 100 г нежирного творога 100 г сметаны 0,5 пучка укропа соль молотый черный перец 1 ч. ложка лимонного сока 200 г филе лосося Нагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:43, | Сообщение # 5 |
| Мини-пицца со сладким перцем На 8 порций: 4 пластины слоеного теста 100 г чесночной колбасы 2 стручка красного сладкого перца 175 г мягкого сыра молотый черный перец соль 8 помидоров пучок базилика 50 г сметаны 2 желтка щепотка тимьяна Пластины теста раскатать, разрезать поперек пополам и примять к стенкам формочек для тарталеток. Формочки заранее ополоснуть холодной водой. Обрезслъ излишки теста по краям. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на четвертинки. Смешать сыр и помидоры. Листики базилика вымыть, обсушить, оборвать, порезать и добавить к сыру. Ввести сметану, желтки, все перемешать, посолить, поперчить и заполнить формочки массой. Сверху выложить ломтики колбасы и кубики сладкого перца. Запекать в духовке 12-15 мин до появления золотистой корочки. Посыпать тимьяном и подавать к столу. Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:47, | Сообщение # 6 |
| Картофельная пицца На 1 порцию: 3 картофелины 1-2 ст. ложки муки соль перец 1 яйцо масло томатная паста мясной или куриный фарш. 1 соленый огурец 1 свежий помидор тертый сыр Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку: немного томатной пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:47, | Сообщение # 7 |
| Пицца «Летняя» На 4 порции: 5-6 помидоров 150 г сыра 0,5 стакана оливкового или растительного масла сухой майоран или петрушка с базиликом горчица перец соль Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:51, | Сообщение # 8 |
| Пицца с сыром, хамсой и помидорами На 4 порции: 0,5 палочки дрожжей 1 щепотка сахара 450 г муки 6 ст. ложек оливкового масла 1 ч. ложка соли 2 консервированные хамсы 100 г томата-пасты молотый черный перец 1 ч. ложка рубленого базилика по 250 г желтых и красных помидоров 250 г сыра моцарелла Дрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.
|
|
| |
Ливень | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:52, | Сообщение # 9 |
| Пицца с креветками и острым перцем На 1 порции: 2 луковицы 4 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 4 помидора 2 ст. ложки томатной пасты 4 ст. ложки сметанной рубленой зелени 2 стручка острого перца соль перец 100 г стручков зеленого и красного сладкого перца 100 г цуккини 80 г сыра моцарелла 120 г сыра гауда 12 креветок готовое тесто для пиццы Очистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать :; чесноку и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту и 2 стол, ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко порубить и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на мелкой терке сыр гауда. Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини — ломтиками, а баклажаны — кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла. Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 мин.
|
|
| |