Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА Не так всё просто...
STEALSДата: Вторник, 07.10.2008, 06:36, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Берём: нужное количество картошки. Моем, чистим, нарезаем ломтиками или как нам заблагорассудится (соломкой, кружочками и пр.). Важно – все кусочки картошки должны быть одинакового «калибра».
Нарезанную картошку промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, и погружаем её в холодную же воду минут на десять.

Откидываем картошку на дуршлаг, даём стечь воде. Можно дополнительно обсушить картошку в полотняной салфетке или в полотенце.

Разогреваем на сковороде растительное масло – его должно быть достаточно, чтобы оно хорошо перемешалось с картошкой.
Важно – не перегреть масло (картошка тогда снаружи подгорит) и не недогреть – тогда нас ни в жизнь не получится румяная корочка. Как определить момент, когда масло нагрелось до нужной температуры? Да очень просто – отщипнуть буквально крошку сырой картофелины и бросить её в масло. Если при этом масло начнёт кипеть вокруг этого пробного куска картошки, а он покроется лёгкой светлой или чуть-чуть подрумяненной корочкой и начнёт «бегать» – пора действовать дальше.
Вываливаем подготовленную картошку в сковородку и хорошенько перемешиваем её с маслом.

Жарим, часто перемешивая, пока картошка не подрумянится. Лучше жарить на открытой сковородке или прикрыть её специальной сеткой, чтобы не разбрызгивался жир. Если процесс надо ускорить, то можно жарить и под крышкой – до полуготовности, а потом крышку снять.
Когда картошка подрумянится и будет почти готова – только тогда мы её солим.

После этого хорошо добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дожарить картошку окончательно.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №2:
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками, соломкой или как тебе еще понравится,обязательно нужно промыть в холодной воде от крахмала, затем промокнуть от воды например бумажным полотенцем и начинать жарить на горячем рафинированном растительном масле. Когда картошка станет румяной со всех сторон, огонь сделать небольшим, чтобы она дошла - стала мягкой.Можно накрыть крышкой, но тогда корочка не будет хрустящей. Когда будет почти готова - посолить и неплохо положить сверху несколько кусочков /маленьких/ сливочного масла для аромата.И еще слой картошки не должен быть толстым.
Мне нужно было очень много времени,чтобы научиться делать настоящую хрустящую картошку.
Прекрасно,если у вас есть микроволновка,но,если нет,можно и без нее.
1)Чистим картошку,очищенную складываем рядом,только не в воду!!!Это очень важно,а то у нас любят почистить и сложить в миску с водой.
2)Сразу же режем тонкими дольками.
3)если есть мв-печь,то картошку в подходящей посуде (без воды!)ставим в печь на макс.мощность минуты на 2.После этого перемешали и снова на минуту или две в печь.Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага(чем суше-тем поджаристее будет).Только не доводите до того,чтобы она не начала пригорать.Если печи нет,это можно пропустить без ущерба для дальнейшего приготовления,хотя этот этап очень сокращает время готовки(раза в 3) и качество корочки лучше.
4)В это время подогреваем (желательно тефлоновую)сковороду с подсолнечным (без запаха)маслом,предварительно кинув в масло небольшой брусок картофеля.Это нужно для того,чтобы знать,когда масло разогреется_-оно начнет пузыриться вокруг брусочка.
5)Высыпаем сухой картофель(если нет мв-печи-подсушите просто на воздухе,пока греется масло),накрываем крышкой.
6)Через некоторое время крышку приоткрыть,проверить нижний слой.Запомните:переворачивать картошку нужно только тогда,когда она чуть-чуть подрумянится.Чуть-чуть!!Перевернули,крышку обязательно протерли сухой тряпкой,чтобы вода опять не попала в сковороду.
7)Как будуте переворачивать картошку,крышку обязательно вытирайте.
8)Через некоторое время вы увидите,что картошка подсушилась,легко переворачивается,значит крышку уже до конца не закрываете,а только наполовину.
Еще через некоторое время жарьте уже без крышки.
Жарить нужно постоянно на большом огне и только в самом конце чуть-чуть убавьте.
Солим картофель только тогда, когда он уже на тарелке.
И самое главное:ЖАРИШЬ КАРТОШКУ-НЕ ОТХОДИ ОТ ПЛИТЫ.
После мв-печи время приготовления-7-10 минут.Без печи-минут 15.
Получается хрустящая,как чипсы.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz