Смотритель слонов Мэри Гэллоуэй работает в национальном зоопарке Вашингтона почти 20 лет. «Я знаю слонов лично. Они часть моей жизни, а я – часть их. Это очень редкий шанс пообщаться с ними так близко». Она особенно сблизилась с Амбикой – 58-летним азиатским слоном.
Марк Уолкер увидел шоу «Punch & Judy» еще ребенком и так и не смог его забыть. Теперь он устраивает шоу-спектакли кукол-марионеток по всему Балтимору, штат Мэриленд. Во время своего одиночного шоу он может говорить десятью голосами. «Слышать, как дети смеются – вот награда моей работы».
Кокопелли – это мифическое божество, изображаемое с флейтой, встречавшееся в фольклоре коренных американских племен юго-восточной части США. Велиа Чи – представитель племени навахо – играет на деревянной флейте и работает гидом для туристов, желающих посмотреть прекрасный каньон Antelope в городе Пейдж, штат Аризона. Тысячи лет песчаные стены формировались с помощью воды и ветра. «Мне нравится рассказывать людям об этих местах и о племени навахо», - говорит она.
Брайан МакГарен позирует для художников – в классах, группах и даже для профессионалов – с 1999 года. «Это заставляет меня ходить в спортзал». Единственный недостаток, говорит он, «когда в классе нет отопления». Ему не нравится рутинная работа с 9 до 5, а на этой работе он может сам устанавливать свое расписание.
Резчик по камню Шон Каллахэн использует маленький напильник, чтобы сделать из известнякового камня скульптуру в национальном соборе в Вашингтоне, округ Колумбия. «Эта работа приносит мне удовлетворение, - говорит он. – В конце дня иногда чувствуешь усталость, но всегда хочется вернуться и сделать больше. Это очень вдумчивая работа».
Одно из заданий Сэма Ярти в Смитсонском музее естествознания – вытирать пыль с экспонатов, которым несколько тысяч лет, как, например, этот скелет Аллозавра. Делает он это с помощью специальной щетки. «Мне нравится моя работа», - говорит он. Сем, который приехал в Штаты из Западной Африки, работает в музее уже 11 лет. Чтобы научиться обращаться с ценными экспонатами, он прошел шестинедельный тренинг