Вы когда-нибудь получали такой жуткий подарок, что теряется дар речи? В любом случае, вы получали совершенно вам не подходящие подарки, бестактные, или просто необдуманные. И, возможно, вы сами дарили такие подарки.
Дарение – это одно из сокровищ в жизни, поэтому нужно уделить немного времени и проявить фантазию для того, чтобы выбрать действительно хороший подарок.
Для того чтобы вдохновить вас на будущие подарки, представляем вам 12 худших подарков.
1. Кактус
От бойфренда, ни больше, ни меньше! Одна знакомая продолжительное время намекала на то, что хотела бы получить в подарок дорогой парфюм. И получила… кактус! Более того, парень завернул его в бумагу, так что она несколько раз сильно поранилась, пока разворачивала этот «чудесный» подарок!
2. Передаренная книга
Конечно, все мы передаривали подарки. Но данный пример превосходит все! Знакомому на день рождения была подарена книга, на форзаце которой было написано посвящение дарителю, перечеркнутое одной чертой! Как это пошло!
3. Вещи с чужими инициалами
Одна знакомая получила от свекрови брошку с буквой “B”, в то время как ее инициалы “L.C.”! Как вы думаете, как мамочка относится к своей невестке?.
4. Дешевое вино
Если уж вы решили принести в дом в качестве подарка вино, то пусть это будет хорошее вино. Никто не хочет получить в подарок домашнее вино, напоминающее по вкусу уксус. К сожалению, мой тесть не понимал этого и на каждый праздник приносил это пойло! Когда бутылка открывалась, количество тостов резко сокращалось…
5. Напольные весы
Знакомая рассказала мне эту историю… ее бывший подарил ей на Рождество напольные весы! Это были фантастические весы с всякими звоночками и свистульками, но ничто так не говорит «тебе бы стоило сбросить пару килограммов», как весы! Запомните, мужчины, напольные весы – не самый лучший подарок!
6. Трусы и носки
Очевидно, что трусы и носки – не самый лучший подарок. Прежде всего, трусы – это личная вещь, и не стоит дарить их никому, кроме человека, с которым вы встречаетесь. Каждый год моя тетя дарит мужу 3 упаковки гетр, и это не говорит ни о чем, кроме как «Я не знала, что тебе подарить, а это быстро, просто и дешево!»
7. Дезодорант
Даже если кто-то плохо пахнет, дарить ему дезодорант грубо! Однажды одному мужчине подарили три бутылочки дезодоранта во время обмена подарками в офисе. Никогда не делайте этого!
8. Свинка-копилка
Это очень хороший подарок для ребенка, но не для взрослого человека! Моя мама подарила мне копилку в форме туфли, под предлогом, чтоб я накопил на что-нибудь важное. Ну неужели для взрослого человека складывание мелочи хоть что-то значит! Вряд ли.
9. Животные
Безусловно, не стоит быть столь самонадеянным, и дарить в подарок животное. Есть слишком много грустных примеров. Животное – это ответственность, деньги и время. Не стоит возлагать на человека такие большие проблемы.
10. Вязаный свитер с надписью
Это, конечно, замечательно, что вязание – ваша страсть, но не стоит дарить кому-либо свитер с надписями типа «Друзья – лучший подарок». Не смейтесь, моя подруга действительно получила в подарок свитер, замечательный свитер, но с сентиментальными фразами, так что она никак не может себя заставить ходить в нем.
11. Ваучер типа «купи и получи второй бесплатно»
Что это за подарок? Вы хотите, чтоб я раскошелился, чтобы его получить? На самом деле, босс моей подруги подарил ей такой ваучер. Она подумала, что он приглашает ее на ужин, за который собирается заплатить, а ей в подарок останется еще один. Но этого не произошло! Никто не будет платить, чтобы получить свой презент!
12. Подарок на день
Мой брат получил от своей жены в подарок к Рождеству свитер, но тот ему не подошел. Она забрала его, чтобы обменять, и… забыла! Возможно, он должен был сохранить его, чтобы хоть что-то осталось на память…
Надеюсь, эти 12 жутких подарков заставят вас хорошо обдумывать свои будущие подарки! И помните, что получая плохой подарок, вам лучше просто улыбнуться, а себе в очередной раз пообещать никогда не поступать также.