...--Я слышу голос твой из-за стены. --О, Эрик, свет моей души, Он раздается из объятий темноты... Тебя ждала средь звезд тиши! --Кристина, милая, ты слушаешь меня. Меня с собою забери,
Я в царство вечности хочу забрать тебя... своей любовью воскреси!..
--Любимый мой, лицо свое открой! --Коснись моей руки, Любовь! Тебя боюсь - с тобою мой покой. Мы воспарим над миром слов. Твое лицо я вижу лишь во сне. В пещере темной под землей Открой его в полночной тишине... познаешь ты мою любовь...
--О, милая, забудь мое лицо! --Но я боюсь, герой из снов. Мы будем жить, паря средь мертвецов. Твоя любовь как темный ров. Там сумрак обнимает небеса. Тьма поглощает и манит, Ты не увидишь моего лица... но жизнь моя тебе принадлежит...
--А ты не бойся, лишь дыши --Но ты - легенда, лишь фантом! всем тем, что создал я в тиши! Ты призрак, Опера - твой дом. Дыши безумным ароматом снов, Тебя боюсь, тебе принадлежу. дыши тоской, что тоже есть любовь! В глазах твоих танцуя, утону...
Пойми, родная, что лишь для тебя Но что за маской, мой герой? карал и убивал, любовь храня. Я одарю тебя собой! Всё для тебя, что сцену так любя, С тобой пройду я рай и ад! парила над безумством бытия. Но твой хочу увидеть взгляд!
Теперь в подземном царстве пустоты --Нет! И не жди! Я маски не сниму! ты будешь петь лишь мне, храня мечты. И что под ней не покажу я никому! Ты станешь королевой под землей... Коль не пойдешь, тогда судьба твоя - Я ж буду наслаждаться век тобой!... могила в поле и забвенье бытия...