Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » КУРНИК
КУРНИК
SKAZO4NICAДата: Четверг, 28.01.2010, 01:14, | Сообщение # 1





КУРНИК

Ингредиенты для "Курник"

*
* Муки — 2.5 стак.
* Сметаны — 125 г
* Масла — 125 г
* Яиц — 2 шт
* Соли
* Молока — 1 стак.
* Курицы — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Грибы соленые (можно взять 0.5 кг свежих) — 0.5 л
* Специи
* Зелени

Рецепт "Курник" Приготовить тесто на блинчики.
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.

Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник, минимум на 1 час.
Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки.
Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку.
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки).
Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.

А потом кушать и млеять от удовольствия.

 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » КУРНИК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz