Продукты:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 кубик говяжьего бульона,
50 г сливочного масла,
5 ст. ложек красного вина,
100 г нарезанных белых грибов,
4 ст. ложки томата-пюре,
2 луковки-шалот, нарезанные тонкими
кольцами,соль и молотый черный перец,
500 г спагетти,150 г вареной ветчины,
нарезанной крупными кусочками.
Инструкции:
Разогреть оба вида масла в большой сковороде.
Положить туда грибы, лук и ветчину и жарить 2-3 минуты.
Бульонный кубик измельчить и положить в сковороду.
Влить вино, поварить 1-2 минуты, затем добавить томат-пюре
и варить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости и слить воду (250 мл оставить).
Спагетти положить в грибной соус и размешивать около минуты.
Если соус слишком густой, его можно разбавить водой,
в которой варились спагетти. Подавать с пармезаном.
Anna_Naum13