Нам понадобится: - 1 кг ошейка молодой телятины
- 0,5 кг шампиньонов
- 4 средних луковицы
- несколько веточек тимьяна
- масло растительное для жарки
- масло сливочное (четверть пачки)
- соевый соус
- соль, перец
Для гарнира:
- картофель
- сливочное масло (четверть пачки)
Мясо режем кусочками 2*2см, посыпаем перцем и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться около получаса.В это время шампиньоны режем на 4 части, лук полукольцами.Отдельно обжариваем мясо с луком, щедро полив соевым соусом. Если мясо молодое и нежное то обжарки вполне достаточно, а если жестковато, то бросив мясо на огонь подождать пока образуется золотистая корочка, налить в сковороду около пол литра воды и тушить под крышкой пока вода не выкипит.
Отдельно обжариваем грибы до полуготовности.
Когда мясо почти готово выложить к мясу грибы. Взять размягченное сливочное масло и оборвать туда листики тимьяна (кто не любит пряный вкус - кладите совсем немножко листиков - с 3-4 веточек) Добавить немного соли и тщательно растереть ступкой.
Когда мясо с грибами подрумянятся выложить в сковороду наше масло с тимьяном, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5. После чего прошу за стол! Приятного аппетита!