Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Десерты (сладкое,пирожки,пирожные,плюшки,печенье и прочие вкусности..)
Десерты
СердцеедкаДата: Вторник, 02.12.2008, 20:37, | Сообщение # 1





Воскресные завитушки с повидлом:
Нам понадобится - готовое сдобное тесто, ягодное повидло. Принцип прост: раскатываете колбаски, тщательно промазываете повидлом, и заворачиваете. Сверху полить белой глазурью, рецепт которой нашла в сети!
Для глазури нужно:
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

 
ЛивняшаДата: Вторник, 02.12.2008, 20:39, | Сообщение # 2





Ты все тут???????!!!!!!!!!!!Спать пора!!!!!!!!!!! Ну вообщето если честно готовит то о чем написала)))))))
 
СердцеедкаДата: Вторник, 02.12.2008, 20:56, | Сообщение # 3





Рождественские звезды.
Для печенья:

* 250 г муки
* 75 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 150 г мягкого сливочного масла
* 80 г молотого миндаля
* щепотка соли

Для начинки:

* 25 г сливочного масла
* 25 г сахара
* 50 г любого конфитюра
* 20 г молотого миндаля
* 1 ч л рома или коньяка по желанию

Глазурь:

* полстакана сахарной пудры
* 2 ст л лимонного сока
*
* целый миндаль для украшения

Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:
Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:
Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:
Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.

Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.

Приятного аппетита!

Добавлено (02.12.2008, 20:47)
---------------------------------------------
Печенье "Бананы"
В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера.
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана.
Выкладываем на сухой чистый противень.
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего!
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов".
Приятного аппетита!

Добавлено (02.12.2008, 20:52)
---------------------------------------------
"Медвежьи лапы" с миндалем.
* Ингредиенты для 18 штук
* 1 упаковка сухих дрожжей (7г)
* 1/4 (60мл) чашки тепой воды
* 3 больших яйца
* 1/4 чашки (60г) сахара
* 1/2 ч.ложки соли
* 1 маленькая баночка (150мл) концентрированного молока (evaported milk)
* 225г сливочного масла, растопить и остудить
* около 3 и 1/3 чашки муки
* 3/4 чашки миндальных хлопьев
* сахар для посыпки
* Миндальная начинка
* 110г сливочного масла
* комнатной температуры
* 1 и 1/3 чашки сахарной пудры
* 2/3 чашки обычной муки
* 240г миндальной пасты (almond paste)
* 1 ч.лю цедры лимона
* 2 яичных белка
* 3/4 чашки молотых(или мелко порезанных) бланшированных миндальных орехов ( использовала небланишрованные, almond meal)

Приготовление:
Тесто.
1. Смешать дрожжи с теплой водой, дать постоять минут 5 пока не появится пена. Отделить белки от желтков у 2-х яиц, белки сохранить- два для миндальной начинки, оставшийся для смзки при выпечке.
Смешать желтки я дрожжевой смесью. Добавить 1/4 чашки сахара, соль, молоко и сливочное масло. Размешать до однородного состояния.
2. Добавить всю муку. Взбить при помощи миксера на низкой скорости (или при помощи деревянной ложки руками) пока масса не станет однородной. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и дольше держать, максимум 3 дня).
3. Приготовить миндальную начинку: Смешать в емкости среднего размера сливочное масло, сахара, взбить до однородности. Добавить муку и миндальную пасту, цедру лимона и два отложенных яичных белка. Все хорошо размешать. Масса будет комковатой. Добавить миндальные орехи. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа ( до 3-х дней).
4. Опустить тесто и слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в прямоугольник размером 33,7см х 67.5 см, при помощи линейки выпрямляя углы. Разрезать тесто вдоль длинной стороны на три части, каждая шириной 11.25 см.
5. Разделить миндальную начинку на 3 равных части. Раскатать каждую в виде веревочки длинной 67.5 см. Выложить каждую веревочку в центр каждого кусочка теста, слегка приплюснув веревочку при помощи пальцев. Длинные концы теста сложить так, чтобы миндальная начинка оказалась внутри, нажимая на концы, скрепляя их.
6. Разрезать каждую полоску поперек на 6 частей, каждая ~11 см длиной.
Выложить швом вниз на 3 противня, покрытых пергаментной бумагой для выпечки. Острым ножом сделать небольшие разрезы на растоянии около 2 см один от другого. Слегка закруглить разрезами наружу.
7. Оставишйся белок взбить, смазать им тесто, поспать сверху миндалем и сахаром. Дать постоять при комнатной температуре пока немного не поднимутся (минут 20).
8. Выпекать при 375 Ф ( 190Ц) до золотисто-коричневого цвета примерно минут 15, в середине повернув на 180 градусов противень один раз.

Добавлено (02.12.2008, 20:56)
---------------------------------------------
Богемские булочки
* 80 г сахара
* 250 мл тёплого молока
* щепотка соли
* ваниль
* корица
* 120 гр масла (я брала растительное)
* ~450 гр муки
* пачечка дрожжей (у меня были сухие французские моментальные дрожжи, 11 г в упаковке)
*
* Для начинки
* Густое повидло - в оригинале рецепта сливовое, я брала клубничный джем
*
* Для украшения
* 1 желток
* жемчужный сахар
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки.
У половины вырезанных кружочков вырезать серединку.
Разложить целые кружочки на противне, застеленном пергаментом, смазать их яйцом.
Сверху на целые кружочки выкладываем кружочки с дырочками.
В дырочки кладём небольшое количество густого повидла.
Смазываем верх желтком, посыпаем жемчужным сахаром и выпекаем минут 15-20 при 190 С до румяного цвета.



Сообщение отредактировал Серцеедка - Вторник, 02.12.2008, 20:47
 
ЛивняшаДата: Вторник, 02.12.2008, 20:58, | Сообщение # 4





НЕ ВСЕ ГОТОВИТ!!!!!!!!!!!!
 
СердцеедкаДата: Вторник, 02.12.2008, 20:59, | Сообщение # 5





Пончики Аппетитные
# 12 с верхом столовых ложек муки
# 3 желтка
# 1 ст. ложку сахара
# 15 г дрожжей
# 200 г молока
# 30 г сливочного масла
# 1 ст. ложку коньяка
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место, пока не поднимется "шапка". . Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40). Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт толщиной 2 см, вырезаем кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и даем им расстояться минут на 15-20. Затем обжариваем в растительном масле. И посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!

Добавлено (02.12.2008, 20:59)
---------------------------------------------

Quote (Ливень)
НЕ ВСЕ ГОТОВИТ!!!!!!!!!!!!

зато все вкусно!!!и можно попробовать))

 
SKAZO4NICAДата: Понедельник, 02.03.2009, 19:35, | Сообщение # 6





если чесно признаю из сладкого только всякие там булочки, плюшки,пирожочки....
а конфеты и всякие там мармелады, не люблю...

Добавлено (02.03.2009, 19:35)
---------------------------------------------
Мороженое «Сюрприз»

Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку.

Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки.

Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.


 
STEALSДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:07, | Сообщение # 7

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
ААААААААААААААААААА.......ИЗДЕВАЮЦЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
ЛивняшаДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:12, | Сообщение # 8





Во во и я об этом -закидаем окнами!!!!!!!!!Нарочно тему подняли!!!!!!!!!!!
 
STEALSДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:28, | Сообщение # 9

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Застрелицца охото.....


 
ЛивняшаДата: Вторник, 03.03.2009, 07:21, | Сообщение # 10





Или кого то застрелить(((у мну живот болит.Я помимо еще антибиотик пью (пеницилинового ряда) а он и так плохо действует(((
 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » Десерты (сладкое,пирожки,пирожные,плюшки,печенье и прочие вкусности..)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz