Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » КАРЭ-КЮФТА...
КАРЭ-КЮФТА...
ЛивняшаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:12, | Сообщение # 1





Здесь я расскажу о том, как я готовить карэ-кюфта. Это армянское блюдо готовится не так уж сложно и долго, как представляют некоторые. Чтобы не устать, можно попросить помочь отбить мясо сильного мужчину.

 
ЛивняшаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:14, | Сообщение # 2





Необходимые ингредиенты: говядина 400 г, телятина 300 г, молоко 400 г, 1 большая луковица, коньяк или водка - 2 ст. л., пшеница молотая - 2 ст. л., грецкие орехи - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., специи (тархун и укроп) по 1 веточке.

 
ЛивняшаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:15, | Сообщение # 3





Самое тяжелое это, конечно, отбивание мяса. Вначале надо разрезать кусок говядины на пласты, которые отбивать с каждой стороны до тех пор, пока мясо не превратиться в воздушный фарш. На это может уйти достаточное время. Скатать говядину в комок, отложить. Тоже самое проделать с телятиной.

 
ЛивняшаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:17, | Сообщение # 4





Когда все мясо отбито, можно приступать к самой приятной части приготовления карэ-кюфта. Телятину хорошо вымешиваем. Чем дольше ее вымешивать, тем вкуснее будет блюдо. Постепенно добавляем в нее мелко нарезанный лук, соль, черный перец, половину молока, коньяк и тархун. Фарш должен получиться очень нежным, для этого его можно даже взбить.

Отдельно также тщательно и хорошо вымешиваем говядину. Добавляем в нее лук, молоко, соль, черный перец, укроп. Молотую пшеницу размалываем еще раз в кофемолке до порошка и тоже добавляем в фарш. Если нет пшеницы, можно воспользоваться манкой, но ее надо взять в 2 раза меньше. Добавляем молотые грецкие орехи. При этом фарш все время вымешиваем. В конце вбиваем яйцо.

 
ЛивняшаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:19, | Сообщение # 5





Теперь формируем из телятины небольшие шарики. Из говядины скатываем шарики чуть побольше и раскатываем их в лепешки. Теперь на каждую лепешку из говядины помещаем шарик из телятины и скатываем в один большой шарик. Получилось, что внутри шарика из говядины находится шарик из телятины.

 
ЛивняшаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:20, | Сообщение # 6





Обваливаем шарики в муке, выкладываем на протвень. Ставим в горячую духовку и готовим в течение 30 минут. Во время приготовления можно полить сверху карэ-кюфта выделяющимся соком.
Пока блюдо готовится, можно сварить картофель в мундире. Подать карэ-кюфта на ломтике картофеля с зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

 
SKAZO4NICAДата: Пятница, 20.03.2009, 20:41, | Сообщение # 7





мама родная...какая вкуснятина то у нас на форуме есть!!!
 
ЛивняшаДата: Пятница, 20.03.2009, 20:45, | Сообщение # 8





Сказуль ты седня все решила прорыть?))))
 
SKAZO4NICAДата: Пятница, 20.03.2009, 21:12, | Сообщение # 9





Типа генеральной уборки...между прочим по ходу редактирую свое добавлено....
 
STEALSДата: Пятница, 20.03.2009, 21:59, | Сообщение # 10

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (Ливняша)
Чтобы не устать, можно попросить помочь отбить мясо сильного мужчину.

Ага.Значит мужчина должен уставать? А вдруг завтра война, а я уставший?


 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » КАРЭ-КЮФТА...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz