Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » "Неправильный" суп
"Неправильный" суп
SKAZO4NICAДата: Среда, 28.10.2009, 21:58, | Сообщение # 1





Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает.
- Ты что варишь?
- Суп.
- А вода где?
- Потом. когда сварится.
Мнения по поводу умственных способностей повара бывают в этом случае разные.

Итак.
Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовте бульон. То есть закипятите воды, посолите ее, бросmте разрезанную пополам луковку, так же порезаную морковинку, 2-3 горошинки перца, 2-3 лавровых листика, все, что осталось от рыбины (кроме филе, естественно), убавте огонь до минимума и пусть томится. Если же у вас изначально уже готовое филе, то поставьте чайник, но чуть попозже.

В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем пару ложек ратительного масла и разогреваем, качественно. Милко режем лук и морковь, обжариваем в масле (все в кастрюде) и убавляем огонь до среднего. Очищаем помидоры от шкурок, режем кусочками и бросаем в кастрюлю. От суповой зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли, мелко режем и отправляем вслед за помидорами. Солим. Помешиваем и ждем (минуты 3-4) пока не получится более-менее однородная масса. Режем картофель небольшими брусочками и засыпаем слоем поверх овощной массы. Убавляем огонь, если очень бурно кипит, и накрываем крышкой минут на 10 (не перемешиваем). Нарезаем кусочками филе и выкладываем слоем поверх картошки. Тушим еще минут 10. Заливаем через сито кипящий бульон или крутой кипяток из чайника. Можно достать часть картошки, растереть и развести потом в супе. Если заливали кипяток, добавить лавровый лист и досолить. Давести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. Неплохо бывает добавить чеснока.

После того, как суп настоится минут 5, можно разливать по тарелкам.

P.S. Во времена моей юности я с успехом заменял филе содержимом какой-либо консервной банки. Хоть в томате, хоть в масле... все равно было ВКУСНО.

 
ХАЦАПЕТОВКА » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » КУЛИНАРИЯ, ОГОРОД » "Неправильный" суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2024     Используются технологии uCoz