Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 11
ХАЦАПЕТОВКА » НАШ ФОРУМ » АВТОРСКОЕ » Abuse Team (Арбуза) убивает Живой Журнал.
Abuse Team (Арбуза) убивает Живой Журнал.
STEALSДата: Суббота, 07.04.2012, 12:11, | Сообщение # 1

НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13641
Статус сообщение:
Подарки: 23
Репутация: 33
Статус: :-)

Медали и ордена:

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутации За хорошую репутации За 1000 Сообщений За 500 Сообщений
Вообщем предыстория такова: С середины 2009 года я начал вести блог в Живом Журнале (ЖЖ, livejournal). На конец марта 2012 года я был на 54 месте среди всех блогов Рунета по рейтингу Яндекс и на 23 месте среди всех блогов ЖЖ. Аккаунт был платный. Много  было и своего и особенно много копипаста. Когда обращался адекватный автор своих произведений я без всяких проблем ставил ссылку на него и мы расходились. Многие авторы становились моими друзьями. Однако в середине 2011 года одна особа без предупреждения пожаловалась в Конфликтную комиссию ЖЖ на то, что я не разместил на неё ссылку как на автора "Книжки о какашках" (это не шутка - книжка так и называлась - наберите в Яндексе или Гугле).  Тогда по её письму в Абузтим, о котором я и не знал, так-же как и о её требованиях разместить на неё ссылку, этот пост был заморожен. Вы сами знаете сколько в интернете одного и того-же материала, но под разным авторством. Берёшь на одном ресурсе - требуют авторство, а потом оказывается, что настоящий автор об этом сайте(блоге) и слыхом не слыхивал. Вот и не ставил ссылок до обращения настоящего автора. И всегда старался самозванцев проверять. А такие были. И не мало, уж поверьте опытному троллю, знающему интернет и веб-технологии с 1995 года.

Следующий случай произошёл 20 марта 2012 года, когда ко мне обратился якобы автор размещённых у меня фотографий с просьбой поставить на него ссылку. Я решил посмотреть этого автора. Согласно своему возрасту и датированным фотографиям он никак не мог быть их автором, так как в это время находился в армии. Я начал сомневаться, но ссылку на него поставил. После чего (часа через три) этот человек потребовал, что-бы я изменил темы, где были размещены якобы его фотографии на названия его тем. Я попросил доказать мне что он автор, что для автора совершенно не является сложным, и удалил ссылку на его блог до прояснения вопроса. Однако Александр Ефимович Олевский 9.06.1964 года рождения (user olevsky в ЖЖ) не стал больше доказывать своё авторство, а написал письмо в Конфликтную комиссию в котором ссылаясь только на размещённые у себя в блоге фотографии (подписанные его именем)  и на мои копипаст заявил о нарушении своих авторских прав.

Господин Олевский (olevsky) не стал писать в Конфликтную комиссию, на основании каких документов у него имеются авторские права, как того требует Закон об авторском праве и США и России, не представил договоров с лицами запечатлённых на фотографиях на право использования их образов, как того требует этот-же Закон. Господин Олевский по-большому счёту не представил в Abuse Team вообще каких-либо юридически значимых документов. Он просто написал им, что он автор и всё. А авторство его сомнительно для людей грамотных, внимательных и умеющих анализировать. Поэтому я попросил его хоть как нибудь доказать, что это сделанные лично им фотографии, а не родственниками или знакомыми. И что с запечатлёнными на фотографиях людьми заключён соответствующий договор. Почему я должен верить что это он автор, а не его папа, дедушка или дядя с тётей. К тому-же Олевскому тогда было 18-19 лет (фото 1983 года) и по всем законам СССР он должен был в это время служить в армии, а не взрослых дядек фотографировать. Да и видно, что фото сделаны человеком в возрасте, а не мальчиком 18 лет.

Abuse Team, в свою очередь, должным образом не проверив законность и обоснованность требований Олевского, наличия у него соответствующих документов, доказательств и т.п., на основании одних лишь слов и подписанных через спец.программу фотографий (что может сделать практически любой пользователь компьютера) заморозил мой журнал. С учётом жалобы автора "Книжки о какашках" по мнению Abuse Team это является рецедивом и мой журнал заморозили навечно.

Борясь за авторские права, Abuse Team, в лице своих волонтёров, в свою очередь нарушает Закон об авторских правах, действует импульсивно, необдуманно и как следствие - незаконно.

Кто читал Закон об авторских правах подтвердит, - что-бы доказать авторство, одних слов мало.

Так-же, немаловажным является и моральный аспект. Господин Олевский живя в России ежедневно нарушает авторские права. Установленный у него Windows вряд-ли является лицензионным, купленные диски DVD с фильмами вряд-ли являются лицензионными, скачанные с интернета программы, вряд-ли являются купленными. Не всем конечно, но кое-чем из перечисленного он пользуется в нарушение авторских прав, не отчисляя авторам ни копейки. Являясь преподователем компьютерного образования в Московском колледже мебельной промышленности я глубоко сомневаюсь, что в процессе обучения, господин Олевский всегда действовал согласно букве Закона об авторском праве и не скачивал обучающую литературу с интернета не платя авторам этой самой литературы ни копейки и даже не ссылаясь на них на сайте колледжа, создателем которого является. Просто бы перечислил хотя-бы - "Авторы обучающей литературы для студентов московского колледжа мебельной промышленности: (далее по списку).

Мой блог был не коммерческим, за ведение его я не получал ни копейки. Ежедневно блог читало свыше 10000 постоянных читателей. Являясь блоггером-тысячником (около 3000 френдов) я не размещал рекламу, не распространял свои посты, не пользовался различными методами для накрутки. Я вёл блог для себя и своих друзей. Кому нравился материал - мог его скопировать себе в ЖЖ. Я никогда не указывал своё авторство, если автором материала не являлся.

У меня во взаимных  друзьях было очень громких имён. Никого не хочу обидеть, поэтому не буду их все перечислять. Блог был информационно-развлекательный. Он не был СМИ, он был личный блог. Я его никак не рекламировал на других ресурсах и в других блогах ЖЖ.

Выкладывая фотографии в открытый доступ в интернете господин Олевский нигде в своём блоге не указал о запрете копирования его фотографий и о своём авторстве. Таким образом, изначально господин Олевский не обозначил свои авторские права и только потом через поисковые системы начал отслеживать материал и претендовать на его авторство. Причём Олевского не интересовали блоги и сайты с низким ТИЦ и PR, хотя было и есть несколько и таких.

Своей жалобой господин Олевский не сделал себе имя, как фотохудожнику. Он не причинил мне ущерба, т.к. мой блог был не коммерческий, я вёл его для своего удовольствия и не гнался за рейтингом. Я просто перешёл на эту площадку и буду так-же вести блог в своё удовольствие. А когда человек делает что-то с удовольствием, то это рано или поздно скажется на его рейтинге. Это просто закон жизни. Так что от потери блогоплощадки лично я нисколько не пострадал. Пострадали те 10000 моих читателей, которые потеряли меня на некоторое время. Но рано или поздно они также станут моими постоянными читателями, но уже на Лиру. Просто нужно время, а у меня и моих друзей его полно. Для счастья и позитива.

Если не будет этой площадки - будет другая. Гугла и Яндекс индексируют и люди приходят по ссылкам из них. Кто знаком с СЕО знают, что присутствие в ЖЖ или в другом месте ни в коем случае не сказываются на популярности того или иного ресурса интернета. Не интернет делает человека, а человек делает интернет.

Но вернёмся к Abuse Team. Неквалифицированные, незаконные действия его волонтёров, идущих на поводу у склочников, стяжателей, завистников и просто подлецов, к коим я склонен относить и господина Олевского, приведут к тому, что любой более менее свободный человек, имеющий мнение, отличное от мнения указанных лиц будет оклеветан и его ЖЖ будет заморожен.

Ещё раз повторю, я не о себе говорю. Мой ЖЖ уже заморожен и я на это смотрю даже в некотором роде положительно, - есть повод освоить что-то новое не зацикливаясь на старом. К тому-же развитие livejournal явно стало регрессировать... Кроме незначительной смены дизайна ничего нового и нераздражающего коллектив ЖЖ не предлагает уже длительное время, в тоже время усиливая давление и репрессии в отношении отдельных блоггеров, руками американских безграмотных волонтёров (чего только стоит переписка со мной. см ниже). Подчёркиваю - отдельных, так как за одно и тоже по их понятиям "преступление" одного банят, а второго "не замечают".

По мнению Erica из Abuse Team я являюсь рецедивистом, т.к. не сослался на автора "Книжки о какашках" и сомнительного автора 6 его фотографий, размещённых у меня в ЖЖ.

Друзья, посмотрите на свой блог. Если вы там найдёте хотя-бы 2 фотографии без ссылки на авторство и точного названия этих фотографий (то-есть названий придуманных автором) помните, что рано или поздно в любое время (через день, месяц, год, два) ваш блог в ЖЖ может быть навсегда заморожен, как только какому-нибудь амбициозному подлецу вы не понравитесь и он не выдаст эти фотографии за свои подписав их в спец.программе и выложив на каком - нибудь сайте с назначенной им датой ( в ЖЖ ведь такое возможно - постить на 7 лет назад, почему на других ресурсах так не может быть, особенно если этот ресурс этого подлеца). Он ничего не станет вам и кому-либо доказывать. Он напишет в Abuse Team  и скажет, что это его авторское.

А безграмотные, равнодушные и откровенно тупые волонтёры в Abuse Team (не все конечно, но многие. см. переписку ниже) с менталитетом, сильно отличающимся от русского, не читавших никаких Законов, но ссылающихся на них просто выкинут вас вон, оставив подлеца радоваться и смердеть.

Кому-то это будет всё-равно как мне. А кому-то будет очень больно. А некоторым - смертельно больно. Я знаю несколько человек, которые были у меня в друзьях и которые были парализованны. Они живут виртуальной жизнью, потому как реальной, а тем более в современной России они жить не могут при всём своём желании.

Им что, - всем кланяться и целовать направо и налево, что-бы их не лишали и этой жизни?Придёт один подлец - скажет что он автор, такой беззащитный человек поставит на него ссылку, а завтра придёт другой подлец и потребует на этот-же материал поставить на него ссылку, так как первый наврал, а на самом деле он настоящий автор. А потом придёт третий....А потом кто-нибудь из этих негодяев напишет в Abuse Team. И у человека лишённого реальной жизни отнимут и виртуальную.

С подачи негодяев руками Abuse Team.

Так что никакие DDos-атаки на ЖЖ не нужны. У них уже есть волонтёры Abuse Team. Смерть блогоплощадки медленная, но верная...

Я посчитал нужным предупредить моих френдов и по ЖЖ и вообще всех порядочных, добрых и бескорыстных людей о таком возможном для них исходе событий, на примере собственном.

Я изначально никогда не делал ставку на ЖЖ, как на единственно-возможную свою блогоплощадку. А с конца прошлого года начал присматриваться к Лиру, так как часто натыкался при поиске того или иного материала именно на блоги Лиру.  К тому-же я стал просто физически ощущать, что с ЖЖ что-то не так. Что-то меняется, но к сожалению не в лучшую сторону.  Взять хотя-бы ту же активно поощряемую систему бездоказательного (без предьявления аргументированных доказательств) систему стукачества.

Я не привыкал к ЖЖ как к любимой игрушке. Я психологически всегда держал ЖЖ на расстоянии от себя. Я прекрасно понимал, что не мне нужно ЖЖ, а я нужен ЖЖ. В СУПе это перестали понимать. Также как и в Abuse Team. Так-же как и депутаты перестали понимать, что они слуги народа, а не наоборот.

Желательно, что-бы этот пост увидело как можно больше людей. Можете даже не делать активную ссылку на меня. Достаточно и того что в тексте указан. Как это ни странно я не о своём восстановлении беспокоюсь, мне везде хорошо. Я тех людей информировать хочу, о которых чуть выше говорил. Ну тех, которые без реала живут...- ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, НО НЕ ПРИВЫКАЙТЕ!

Хорошо-бы, чтоб этот пост прочитали знакомые и учащиеся господина Олевского. А так-же сослуживцы. И разубедили меня, что Олевский Александр Ефимович не автор многих фотографий, выдаваемых за свои авторские и что он всегда и во всём соблюдает авторские права ДРУГИХ лиц, а не только желает соблюдения своих (видео, музыка, операционные системы, компьютерные программы, скачивание с файлообменников и т.п.). Хотелось бы верить людям. Да не получается...

Ниже привожу переписку с Abuse Team ( поразитесь их интеллекту).



Для незнающих английский язык привожу последний ответ из Арбуза в тексте (можете выделить и перевести с помощью онлайн-словаря):

As stated previously, you are considered a repeat copyright offender. We are required by law to refuse service to repeat copyright offenders. As a repeat offender, you removing material is no longer a solution which protects LiveJournal from being held legally responsible for your actions on LiveJournal. Your account will not be reinstated. Further inquiries regarding this will be closed without response. Regards, Eric LiveJournal Abuse Prevention Team



 
jeka4kaДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:42, | Сообщение # 2





Однако. Я тоже пользуюсь ЖЖ давно, не так, как Вы, конечно. Было несколько блогов, сейчас уже третий, так, для отведения души. Но суть в том, что на самом деле тех. поддержка у ЖЖ хромает. Верить на слово в ИНТЕРЕНЕТ (!!!) - это жесть.
 
ХАЦАПЕТОВКА » НАШ ФОРУМ » АВТОРСКОЕ » Abuse Team (Арбуза) убивает Живой Журнал.
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2017     Используются технологии uCoz